PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cookies alla farina di castagne

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Cookies alla farina di castagne, biscotti realizzati con farina di castagne ed arricchiti con gocce di cioccolato fondente! I Cookies alla farina di castagne possono essere preparati durante tutto l'anno, ma sono perfetti particolarmente d'autunno.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti con farina di mais oppure Biscotti cacao e cocco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 507 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 10-11 Cookies alla farina di castagne:

  1. Farina di castagne: 120 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 60 gr
  2. Uova: 1
    Burro morbido: 100 gr
  3. Zucchero di canna: 90 gr
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Gocce di cioccolato fondente: 2 manciate
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Cookies alla farina di castagne lavorando in una terrina il burro morbido con lo zucchero di canna fino ad ottenere una cremina.

A questo punto unire un uovo leggermente sbattuto e poi, poco per volta, aggiungere anche la farina di castagne, la farina tipo 00, il sale ed il lievito miscelati insieme. Per finire aggiungere anche le gocce di cioccolato ed amalgamare.

Usando un dosagelato, creare delle palline e poggiarle, abbastanza distanziate tra loro, in una placca forno foderata con carta forno.

Usando una forchetta con i rebbi infarinati, poi, schiacciarle leggermente.

Infornare i Cookies alla farina di castagne e farli cuocere per circa 20 minuti (forno preriscaldato a 180 gradi e ventilato). Terminata la cottura, lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Cookies alla farina di castagne sono pronti!

Cookies alla farina di castagne
Cookies alla farina di castagne 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.