PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti alla farina di ceci

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alla farina di ceci, con cacao amaro e farina di cocco.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla con ciliegie candite oppure Dolci di pasta frolla con Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 954 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla farina di ceci:

  1. Farina di ceci: 240 gr
    Olio extravergine di oliva: 140 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Acqua: 100 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 30 gr
    Farina di cocco rapè: 20 gr
  4. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una capiente ciotola setacciare la farina di ceci e il cacao in polvere; aggiungere l'olio extravergine di oliva, lo zucchero, l'acqua, il sale, la farina di cocco e amalgamare il tutto inizialmente con un cucchiaio, poi impastare a mano fino ad ottenere un composto stendibile, non appiccicoso.

Formare una palla con il composto, metterla tra due fogli di carta forno e, usando un matterello, stendere una sfoglia alta circa mezzi centimetro.

Con un coltello ritagliare i biscotti (se si preferisce, si può usare una formina tagliabiscotti), staccarli delicatamente ed adagiarli in una teglia foderata con carta forno.

Infornare i biscotti e farli cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 12 minuti.

Quando risulteranno cotti, sfornare i Biscotti alla farina di ceci e lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Biscotti alla farina di ceci sono pronti!

Biscotti alla farina di ceci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.