- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato
Ieri ho comprato del riso soffiato con l'idea di realizzare dei dolcetti per la colazione, visto che erano finiti, e altri da gustare durante la giornata. Per prima cosa, ho provato questi golosi Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato: palline di impasto al cocco arricchite con gocce di cioccolato extra fondente, rotolate nel riso soffiato e spolverizzate con un po' di zucchero a velo.
I Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato non contengono burro né latte (eccetto le eventuali tracce nel cioccolato), possono essere consumati a colazione e a merenda e sono adatti anche per la colazione dei bambini perché contengono pochi ingredienti semplici e, soprattutto, sono biscotti fatti in casa (sai quello che ci metti).
Una volta cotti e raffreddati, consiglio di conservare i biscotti in un sacchetto chiuso o un un contenitore di latta.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 19 Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato di 25 gr circa l'uno.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti per colazione oppure Bastoncini alle gocce di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato:
- Farina: 130 grFarina di cocco rapè: 75 gr
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 80 gr
- Zucchero: 80 grVaniglia in polvere: q.b.
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoGocce di cioccolato extra fondente: 55 gr
- Riso soffiato per la copertura: q.b.Zucchero a velo da spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato mescolare con una forchetta la farina tipo 00 e l'olio, facendo assorbire l'olio, poi aggiungere lo zucchero e mescolare ancora.
Aggiungere l'uovo e mescolare bene il tutto.
Aggiungere il lievito setacciato, la vaniglia in polvere, la farina di cocco ed amalgamare fino a quando il composto non sarà omogeneo.
Per finire, aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed impastare il tutto.
Versare abbondante riso soffiato in una scodella; formare delle palline di 25 gr con l'impasto e rotolarle nel riso soffiato, facendolo bene aderire sulla superficie.
Disporre le palline in una placca foderata con carta forno, infornare i biscotti e farli cuocere per 20 minuti a 160 gradi (forno ventilato e preriscaldato).
Terminata la cottura, sfornare i Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato e lasciarli raffreddare su una gratella.
Prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.