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Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato

Ieri ho comprato del riso soffiato con l'idea di realizzare dei dolcetti per la colazione, visto che erano finiti, e altri da gustare durante la giornata. Per prima cosa, ho provato questi golosi Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato: palline di impasto al cocco arricchite con gocce di cioccolato extra fondente, rotolate nel riso soffiato e spolverizzate con un po' di zucchero a velo.

I Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato non contengono burro né latte (eccetto le eventuali tracce nel cioccolato), possono essere consumati a colazione e a merenda e sono adatti anche per la colazione dei bambini perché contengono pochi ingredienti semplici e, soprattutto, sono biscotti fatti in casa (sai quello che ci metti).

Una volta cotti e raffreddati, consiglio di conservare i biscotti in un sacchetto chiuso o un un contenitore di latta.

Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 19 Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato di 25 gr circa l'uno.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato:

  1. Farina: 130 gr
    Farina di cocco rapè: 75 gr
  2. Uova: 1
    Olio extravergine di oliva: 80 gr
  3. Zucchero: 80 gr
    Vaniglia in polvere: q.b.
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Gocce di cioccolato extra fondente: 55 gr
  5. Riso soffiato per la copertura: q.b.
    Zucchero a velo da spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato 10

Per preparare i Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato mescolare con una forchetta la farina tipo 00 e l'olio, facendo assorbire l'olio, poi aggiungere lo zucchero e mescolare ancora.

Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato 1

Aggiungere l'uovo e mescolare bene il tutto.

Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato 2

Aggiungere il lievito setacciato, la vaniglia in polvere, la farina di cocco ed amalgamare fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato 3

Per finire, aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed impastare il tutto.

Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato 4

Versare abbondante riso soffiato in una scodella; formare delle palline di 25 gr con l'impasto e rotolarle nel riso soffiato, facendolo bene aderire sulla superficie.

Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato 6

Disporre le palline in una placca foderata con carta forno, infornare i biscotti e farli cuocere per 20 minuti a 160 gradi (forno ventilato e preriscaldato).

Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato 7

Terminata la cottura, sfornare i Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato e lasciarli raffreddare su una gratella.

Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato 8

Prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato sono pronti!

Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato
Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato 9
Biscotti al cocco con riso soffiato e cioccolato 11

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