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Biscotti con farina di mais Fioretto
In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare dei golosi Biscotti con farina di mais Fioretto e farina di tipo 1, zucchero di canna, vaniglia naturale in polvere, olio e uova. I Biscotti con farina di mais sono biscotti semplicissimi da preparare, che vanno fatti riposare per un'ora in frigo, ma la preparazione in generale è molto veloce.
La farina Fioretto è un tipo di farina a grana più media, ideale per polenta, pane e dolci. Io la uso per preparare non solo biscotti, ma anche torte e crostate ed adoro la granulosità di questo tipo di farina, che si avverte soprattutto nei biscotti e crostate, che tra l'altro risultano anche molto friabili.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti con farina di mais Fioretto:
- Farina di mais Fioretto: 150 grFarina Tipo 1 di grano tenero (oppure tipo 00): 150 gr
- Zucchero di canna: 90 grOlio extravergine di oliva: 70 gr
- Succo di limone: 30 grUova: 1
- Sale: un pizzicoVaniglia in polvere: un poco
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:


Per preparare i Biscotti con farina di mais Fioretto versare in una ciotola la farina di mais e la farina tipo 1, aggiungere lo zucchero di canna, il lievito setacciato, la vaniglia in polvere, il sale e mescolare con una forchetta.
Aggiungere l'uovo intero, il succo di limone, l'olio extravergine di oliva e, con la forchetta, mescolare il tutto. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgere l'impasto in pellicola per alimenti e riporlo in frigo per un'ora.

Accendere il forno e portarlo a 170 gradi (statico).
Prendere l'impasto dal frigo e formare delle palline di circa 24-25 grammi l'una, che verranno posizionate in una teglia foderata con carta forno (distanziate tra loro, in quanto durante la cottura lieviteranno un po'). Noterete che l'impasto tende ad attaccarsi alle mani: basterà lavarle di tanto in tanto.

Infornare i Biscotti con farina di mais Fioretto e farli cuocere per 15-16 minuti, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Per cuocere tutti i biscotti ho effettuato tre infornate.

Prima di servirli, spolverare i biscotti con dello zucchero a velo vanigliato.
I vostri Biscotti con farina di mais Fioretto sono pronti!



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