- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti con farina di mais senza glutine
Amo molto scoprire ricette sempre nuove e, anche se non ho intolleranze, mi piace provare un po' di tutto. Oggi ho provato questi friabili Biscotti con farina di mais senza glutine, fatti con pasta frolla gluten free e senza lattosio. Provateli, vi piaceranno.
Per fare questi biscotti occorre la farina di mais Fioretto, come leggete tra gli ingredienti, che è un tipo di farina di mais a grana medio-fine, adatta anche alla produzione di dolci (come torte, biscotti e crostate), oltre che alla preparazione di una morbida polenta e del pane.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti senza burro oppure Deliziose con crema al burro e con Nutella.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 487 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti con farina di mais senza glutine:
- Farina di mais Fioretto: 230 grFarina universale Senza glutine Mix It Schar: 120 gr
- Fecola di patate: 20 grOlio extravergine di oliva: 130 gr
- Uova: 1Zucchero di canna: 90 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti con farina di mais senza glutine versare la farina di mais in una terrina, aggiungere anche la farina senza glutine, la fecola di patate, il sale, lo zucchero, il lievito setacciato ed amalgamare.
Aggiungere poi anche l'uovo, l'olio di oliva, la scorza grattugiata di limone ed impastare il tutto fino a quando non avrete ottenuto un bel composto omogeneo.
Avvolgere il panetto in pellicola per alimenti e lasciarlo riposare un'ora a temperatura ambiente.
Accendere poi il forno a 170 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Stendere la pasta frolla di mais tra due figli di carta forno (io, come sempre, ho usato il mio tappetino per dolci) e, con una formina tagliabiscotti, ricavare delle sagome. La mia formina ha un diametro di 6 cm.
Staccare i biscotti e, mettendoli molto separati tra loro, disporli nella teglia (durante la cottura cresceranno abbastanza, meglio quindi non metterli troppo vicini).
Infornare i Biscotti con farina di mais senza glutine e farli cuocere per 15 minuti (sempre a 170 gradi), poi sfornarli e trasferirli su una gratella per farli raffreddare completamente. Fate attenzione quando li prelevate perché sono molto friabili e potrebbero rompersi.
Per cuocere tutti i biscotti ho effettuato 4 infornate. Prima di servirli, spolverizzarli con un po' di zucchero velo vanigliato.
I vostri Biscotti con farina di mais senza glutine sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.