- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscottini di mais al limone
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Biscottini di mais al limone, deliziosi biscottini dalla consistenza rustica e dal gusto fresco del limone! Da questa ricetta si ottengono circa 20 Biscottini di mais al limone, se si preferisce una quantità maggiore si dovranno raddoppiare le dosi.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti dietetici con cacao oppure Sassanelli.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 601 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Biscottini di mais al limone:
- Farina di mais macinata a grana fine: 75 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
- Burro: 65 grZucchero: 50 gr
- Tuorli: 1Scorza grattugiata di limone biologico: 1
- Lievito per dolci: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina capiente unire e mescolare la farina 00, la farina di mais e un pizzico di lievito (un pizzico è più che sufficiente).
In un'altra terrina amalgamare il tuorlo con lo zucchero; unire la scorza grattugiata di limone, il burro fuso e tiepido ed amalgamare ancora fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire questo composto alle farine e mescolare prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani.
Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, metterlo in frigo e lasciarlo riposare per 20 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare la placca con carta forno.
Usando un matterello stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia alta circa 1/2 cm; usando una formina tagliabiscotti rotonda, poi, ricavare delle sagome, staccarle delicatamente e disporle nella placca, un po' distanziate le une dalle altre.
Infornare i Biscottini di mais al limone e farli cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a leggera doratura (prestare attenzione alla cottura in quanto i biscotti dovranno restare chiari).
Una volta cotti, trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare.
I vostri Biscottini di mais al limone sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.