PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscottini di mais al limone

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Biscottini di mais al limone, deliziosi biscottini dalla consistenza rustica e dal gusto fresco del limone! Da questa ricetta si ottengono circa 20 Biscottini di mais al limone, se si preferisce una quantità maggiore si dovranno raddoppiare le dosi.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti dietetici con cacao oppure Sassanelli.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 601 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Biscottini di mais al limone:

  1. Farina di mais macinata a grana fine: 75 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
  2. Burro: 65 gr
    Zucchero: 50 gr
  3. Tuorli: 1
    Scorza grattugiata di limone biologico: 1
  4. Lievito per dolci: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina capiente unire e mescolare la farina 00, la farina di mais e un pizzico di lievito (un pizzico è più che sufficiente).

In un'altra terrina amalgamare il tuorlo con lo zucchero; unire la scorza grattugiata di limone, il burro fuso e tiepido ed amalgamare ancora fino ad ottenere un composto cremoso.

Unire questo composto alle farine e mescolare prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, metterlo in frigo e lasciarlo riposare per 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare la placca con carta forno.

Usando un matterello stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia alta circa 1/2 cm; usando una formina tagliabiscotti rotonda, poi, ricavare delle sagome, staccarle delicatamente e disporle nella placca, un po' distanziate le une dalle altre.

Infornare i Biscottini di mais al limone e farli cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a leggera doratura (prestare attenzione alla cottura in quanto i biscotti dovranno restare chiari).

Una volta cotti, trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare.

I vostri Biscottini di mais al limone sono pronti!

Biscottini di mais al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.