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Biscotti di riso

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Biscotti di riso, gustosi biscotti realizzati senza burro e arricchiti con cocco e uvetta disidratati e gocce di cioccolato fondente! Il malto d'orzo, contenuto tra gli ingredienti, è un prodotto ottenuto dalla germinazione dell'orzo, può avere la consistenza del miele oppure può essere in polvere. Il malto d'orzo si trova nei negozi di alimentari più forniti, nei negozi che vendono prodotti biologici, nelle erboristerie e nelle farmacie.

Ringraziamo la nostra amica Nanà Achuntg Babies per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Autore: Le ricette dei nostri amici
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di riso:

  1. Farina di riso: 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  2. Amido di frumento: 50 gr
    Uova: 2
  3. Malto d'orzo: 3 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Latte di Mandorle: 1/2 bicchiere
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci (poco meno di metà bustina): 6 gr

Ingredienti per completare:

  1. Scaglie di cocco disidratato con frutta disidratata (mix in vendita nei market) circa 30 gr: 1 manciata
    Gocce di cioccolato fondente (circa 20 gr): 1 pugno
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Biscotti di riso mescolando con un cucchiaio di legno le uova con il malto.

Amalgamare bene, aggiungere le farine setacciate (la farina tipo 00, la farina di riso e l'amido di frumento) e mescolare bene; unire quindi le scorze grattugiate di arancia e limone, l'olio di oliva e mescolare ancora il tutto.

Aggiungere il latte di mandorle versato a filo e, intanto, amalgamare, poi aggiungere la frutta disidratata, le gocce di cioccolato, il lievito setacciato e mescolare il tutto bene.

Con il composto ricavare dei biscotti, disporli su una placca foderata con carta forno, infornarli e farli cuocere per 12-15 minuti a 175 gradi (forno preriscaldato).

Prima di servire i Biscotti di riso lasciarli raffreddare.

I vostri Biscotti di riso sono pronti!

Biscotti di riso 2
Biscotti di riso

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