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Canestrelli con farina di riso
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Canestrelli con farina di riso. Una volta preparati, si consiglia di conservare i Canestrelli con farina di riso in una scatola di latta e consumarli, preferibilmente, dopo qualche ora (meglio ancora il giorno dopo): il riposo li renderà davvero buonissimi!
Questa ricetta è stata realizzata da Cristina (Ventunsettembre).
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Informazioni:
- Autore: Ventunsettembre
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare circa 60 Canestrelli con farina di riso:
- Farina di riso: 330 grBurro morbido (lasciato a temperatura ambiente per mezz'ora circa): 200 gr
- Tuorli sodi: 4Zucchero a velo (prodotto consentito): 100 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: q.b.
- Zucchero a velo per lo spolvero finale (prodotto consentito): q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa, bollire le uova e, quando saranno sode, sgusciarle e prelevare solo i tuorli.
In una ciotola unire ed amalgamare la farina di riso, lo zucchero a velo (100 gr), la scorza di grattugiata di limone, i tuorli sodi sminuzzati, il burro ammorbidito tagliato a pezzettoni ed il sale. L'impasto si può eseguire sia a mano che con l'impastatrice, usando un gancio a foglia.

Ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigo per un'oretta, facendolo riposare.

Ora occorrerà stendere la pasta frolla con un matterello velocemente ma con movimenti delicati perché la farina di riso rende la frolla molto più friabile, il che rende un po' più faticosa l'operazione di stesura della pasta.
Ottenuta una sfoglia spessa circa 5 mm, con uno stampino per canestrelli (a forma di fiore con un foto al centro, che sia uno stampino a pressione o no) ricavare le sagome dei canestrelli.

Staccarli e riporli in una teglia foderata con carta forno.


Quindi, infornare i canestrelli a 170 gradi per circa 15-18 minuti, facendo attenzione a non farli colorire troppo (i canestrelli sono biscotti tipicamente chiari).
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Consumarli dopo qualche ora, infatti appena fatti potrebbero sembrare un po' farinosi, è meglio se vengono fatti un po' riposare.
I vostri Canestrelli con farina di riso sono pronti!


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