- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti integrali al limone
Per la colazione di queste mattine ho pensato a dei biscotti integrali aromatizzati al limone, dolci ma senza eccedere, e soprattutto realizzati senza burro. I Biscotti integrali al limone sono biscotti semplici da preparare, di forma semisferica e allungata, ideali anche da inzuppare nel latte.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti con farina di riso oppure Biscotti di frolla con Nutella e gocce di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti integrali al limone:
- Farina integrale: 230 grFecola di patate: 70 gr
- Zucchero: 100 grOlio extravergine di oliva: 60 gr
- Latte: 40 grUova: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Lievito per dolci: 10 gr
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti integrali al limone versare in una terrina il latte, l'uovo, l'olio, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e mescolare con una forchetta; aggiungere la farina integrale e la fecola e il lievito setacciati e, sempre con la forchetta, impastare per fare assorbire i liquidi, poi continuare impastando per un paio di minuti a mano. L'impasto ottenuto sarà morbido, lavorabile con le mani. Nel caso dovesse essere troppo asciutto, cosa che potrebbe dipendere dalla farina integrale usata, aggiungere un altro poco di latte (da uno a tre cucchiai).
Pesare dei pezzi di impasto di circa 52 grammi ciascuno, poi lavorarli per trasformarli in cilindri.
Con un tarocco dividere ciascun cilindro a metà nel verso della lunghezza e disporre i biscotti in una teglia da forno foderata con carta forno.
Infornare i Biscotti integrali al limone e farli cuocere in forno già caldo (180 gradi) per 15 minuti (forno statico). A cottura completata, sfornare i Biscotti integrali al limone e lasciarli raffreddare.
Prima di servirli, spolverare i biscotti con un po' di zucchero a velo.
I Biscotti integrali al limone sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Teresa ha scritto, 19-03-2021 15:00
Si può usare l’olio di semi??
PTT Ricette ha scritto, 19-03-2021 18:40
Ciao Teresa, certamente. L'olio di semi è anche più delicato di sapore.