PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di farro all'arancia e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti di farro all'arancia e cioccolato, biscotti realizzati senza zucchero, né uova, né burro.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti ovis mollis oppure Rosine di burro e vaniglia.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 437 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di farro all'arancia e cioccolato:

  1. Farina di farro: 170 gr
    Malto: 3 cucchiai
  2. Arance biologiche (succo e scorza grattugiata): 1
    Sale: un pizzico
  3. Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
    Olio di semi di mais (*): 50 ml
  4. Gocce di cioccolato fondente: 1 manciata
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire e mescolare la farina di farro con il sale, il bicarbonato e la scorza grattugiata d'arancia.

In una tazza capiente amalgamare l'olio di mais con il malto e il succo di arancia. Ottenuto un composto omogeneo, unirlo agli altri ingredienti secchi e mescolare bene il tutto.

Ottenuto un composto omogeneo, unire una manciata di gocce di cioccolato ed amalgamare, formare un panetto con l'impasto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e riporlo in frigo per circa 25 minuti.

Accendere il forno a 180 gradi - modalità statico.

Prelevando piccole quantità di impasto grandi quanto noci, farne delle palline, schiacciarle leggermente e adagiarle in una teglia foderata con carta forno.

Infornare i Biscotti di farro all'arancia e cioccolato e farli cuocere per circa 30 minuti.

Nota: l’olio di mais utilizzato si acquista in erboristeria o nei negozi specializzati in alimenti biologici ed è ricavato dal germe di mais. Non è l'olio di Mais che comunemente si usa per friggere.

I vostri Biscotti di farro all'arancia e cioccolato sono pronti!

Biscotti di farro all'arancia e cioccolato 1
Biscotti di farro all'arancia e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.