- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti di farro all'arancia e cioccolato
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti di farro all'arancia e cioccolato, biscotti realizzati senza zucchero, né uova, né burro.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti ovis mollis oppure Rosine di burro e vaniglia.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 437 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di farro all'arancia e cioccolato:
- Farina di farro: 170 grMalto: 3 cucchiai
- Arance biologiche (succo e scorza grattugiata): 1Sale: un pizzico
- Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiainoOlio di semi di mais (*): 50 ml
- Gocce di cioccolato fondente: 1 manciata
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina unire e mescolare la farina di farro con il sale, il bicarbonato e la scorza grattugiata d'arancia.
In una tazza capiente amalgamare l'olio di mais con il malto e il succo di arancia. Ottenuto un composto omogeneo, unirlo agli altri ingredienti secchi e mescolare bene il tutto.
Ottenuto un composto omogeneo, unire una manciata di gocce di cioccolato ed amalgamare, formare un panetto con l'impasto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e riporlo in frigo per circa 25 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi - modalità statico.
Prelevando piccole quantità di impasto grandi quanto noci, farne delle palline, schiacciarle leggermente e adagiarle in una teglia foderata con carta forno.
Infornare i Biscotti di farro all'arancia e cioccolato e farli cuocere per circa 30 minuti.
Nota: l’olio di mais utilizzato si acquista in erboristeria o nei negozi specializzati in alimenti biologici ed è ricavato dal germe di mais. Non è l'olio di Mais che comunemente si usa per friggere.
I vostri Biscotti di farro all'arancia e cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.