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Biscotti di pasta frolla morbida
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti di pasta frolla morbida.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 462 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di pasta frolla morbida:
- Burro: 150 grUova: 1
- Zucchero a velo: 80 grFarina: 230 gr
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiainoSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di arancia: 1Latte (se necessario): un poco
Ingredienti per decorare (facoltativi):
- Cioccolato fondente: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190 gradi. In una terrina mettere il burro, lo zucchero e, con delle fruste, lavorarli fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l'uovo e, man mano e sempre sbattendo il composto con delle fruste, tutti gli altri ingredienti, setacciando la farina e aggiungendo il lievito (setacciato) come ultimo ingrediente. Aggiungere un po' di latte se l'impasto è troppo denso.
Nota: se si preferisce, il burro può essere sostituito con 120 ml di olio di semi di girasole. In questo caso iniziare a lavorare l'uovo con lo zucchero e aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti.
Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere e, in una teglia foderata con carta forno, fare delle sagome a piacere (farle distanziate in quanto i biscotti durante la cottura cresceranno un po').
La cottura di questi biscotti è molto delicata; per farli restare chiari si consiglia di controllarli a vista. I biscotti all'olio hanno una diversa consistenza e segue una cottura diversa. Per entrambi, l'alta temperatura del primo impatto serve a creare una crosticina superficiale perché sono molto friabili.
Infornare i biscotti in forno preriscaldato come segue:
- per i biscotti all'olio: infornare a 270 gradi e far cuocere per 1 minuto; abbassare la temperatura a 190 gradi e far cuocere per 5-6 minuti.
- per i biscotti al burro: infornare a 250 gradi e far cuocere per 2 minuti; abbassare la temperatura a 200 gradi e far cuocere per circa 10 minuti.
Una volta sfornati, lasciarli raffreddare.
Se si desidera, i biscotti possono essere bagnati nel cioccolato fuso a bagnomaria e, quindi, adagiati su un foglio di carta forno in attesa che il cioccolato si solidifichi, oppure possono essere spolverizzati con dello zucchero a velo prima di servirli.
Essendo molto friabili, se si desidera possono essere messi in frigo per renderli un po' più compatti.
I vostri Biscotti di pasta frolla morbida sono pronti!
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