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Biscotti di pasta frolla morbida

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti di pasta frolla morbida.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 462 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di pasta frolla morbida:

  1. Burro: 150 gr
    Uova: 1
  2. Zucchero a velo: 80 gr
    Farina: 230 gr
  3. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Latte (se necessario): un poco

Ingredienti per decorare (facoltativi):

  1. Cioccolato fondente: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190 gradi. In una terrina mettere il burro, lo zucchero e, con delle fruste, lavorarli fino ad ottenere una crema.

Aggiungere l'uovo e, man mano e sempre sbattendo il composto con delle fruste, tutti gli altri ingredienti, setacciando la farina e aggiungendo il lievito (setacciato) come ultimo ingrediente. Aggiungere un po' di latte se l'impasto è troppo denso.

Nota: se si preferisce, il burro può essere sostituito con 120 ml di olio di semi di girasole. In questo caso iniziare a lavorare l'uovo con lo zucchero e aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti.

Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere e, in una teglia foderata con carta forno, fare delle sagome a piacere (farle distanziate in quanto i biscotti durante la cottura cresceranno un po').

La cottura di questi biscotti è molto delicata; per farli restare chiari si consiglia di controllarli a vista. I biscotti all'olio hanno una diversa consistenza e segue una cottura diversa. Per entrambi, l'alta temperatura del primo impatto serve a creare una crosticina superficiale perché sono molto friabili.

Infornare i biscotti in forno preriscaldato come segue:
- per i biscotti all'olio: infornare a 270 gradi e far cuocere per 1 minuto; abbassare la temperatura a 190 gradi e far cuocere per 5-6 minuti.
- per i biscotti al burro: infornare a 250 gradi e far cuocere per 2 minuti; abbassare la temperatura a 200 gradi e far cuocere per circa 10 minuti.

Una volta sfornati, lasciarli raffreddare.

Se si desidera, i biscotti possono essere bagnati nel cioccolato fuso a bagnomaria e, quindi, adagiati su un foglio di carta forno in attesa che il cioccolato si solidifichi, oppure possono essere spolverizzati con dello zucchero a velo prima di servirli.

Essendo molto friabili, se si desidera possono essere messi in frigo per renderli un po' più compatti.

I vostri Biscotti di pasta frolla morbida sono pronti!

Biscotti di pasta frolla morbida

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