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Biscotti al latte (2)
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti al latte da gustare a colazione o durante la giornata, con il latte o con un buon tè!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al latte:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina di grano duro: 250 gr
- Uova: 1Strutto: 130 gr
- Zucchero: 160 grVanillina: 1 bustina
- Latte: 1/2 bicchiereAmmoniaca per dolci: 12 gr
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Procedimento:
Su una spianatoia impastare con le mani le due farine e la sugna, ammorbidendo così quest'ultima.
Aggiungere lo zucchero, l'ammoniaca, la bustina di vanillina, l'uovo, il mezzo bicchiere di latte ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Mettere l'impasto in una macchina per fare i biscotti e formare dei bastoncini che verranno quindi piegati ad S oppure verranno lasciati dritti, a formare una I.
Adagiare i biscotti al latte in una teglia rivestita con carta da forno e infornarli a 250 gradi (forno preriscaldato) fino a quando non risulteranno cotti.
Lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti al latte sono pronti!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
giusy ha scritto, 17-01-2016 17:35
Ma io non ho la macchina per fare i biscotti...come faccio?
PTT Ricette ha scritto, 18-01-2016 14:00
Ciao Giusy, l'impasto è compatto, puoi anche formare dei bastoncini a mano, senza altri attrezzi. Avranno forme irregolari, ma saranno comunque buoni. Potresti anche fare delle palline. Una volta realizzato l'impasto deciderai tu quale forma dare. Ciao, fammi sapere.