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Biscotti al limone facili

I Biscotti al limone facili sono deliziosi biscottini croccanti all'esterno e soffici all'interno, semplici da preparare e aromatizzati con succo e scorza di limone. Proprio riguardo al limone, per la preparazione dei Biscotti al limone, vi consigliamo di usare limoni biologici, evitando così prodotti trattati con antiparassitari/pesticidi. Quest'accortezza usatela anche nella preparazione degli altri dolci (siano torte, muffin, plumcake, ecc ecc) e creme: tutte le volte in cui è richiesta la scorza di limone, evitate di mangiare quella trattata.

I Biscotti al limone possono essere serviti nel pomeriggio con un tè, ma sono perfetti anche per la colazione, sia accompagnati con un succo di frutta o una tazza di latte, un caffè o, ancora, con un buon tè caldo. I Biscotti al limone vengono preparati con ingredienti genuini e senza aromi artificiali. Se volete ridurre l'apporto di grassi poco salutari, potrete usare, al posto del burro, un prodotto a basso contenuto di grassi idrogenati, come ad esempio Naturalmente senza grassi idrogenati della Valle'.


Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al limone facili:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 260 gr
    Zucchero: 110 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 1
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Succo di limone: 1/2
  4. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero semolato: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti al limone facili amalgamare bene in una terrina il burro con lo zucchero, poi aggiungere un uovo, il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata di un limone ed amalgamare; infine aggiungere, poco alla volta ed amalgamando, la farina setacciata con il lievito. Si otterrà un composto morbido e omogeneo.

Biscotti al limone facili 1

Coprire la terrina con della pellicola per alimenti e metterla in frigorifero per un'ora circa. Trascorso questo tempo di risposo, accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca con carta forno.

Prendere il composto dal frigorifero, formare delle palline e metterle in un vassoio, poi rotolarle prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e metterle nella placca, ben distanti l'una dall'altra perché durante la cottura le palline si appiatteranno e si allargheranno.

Cuocere i Biscotti al limone per 10 minuti circa e, prima di servirli, potete o spolverarli con dello zucchero a velo oppure, in alternativa, potete ricoprirli di zucchero a velo mettendoli, pochi per volta, in un sacchetto con dello zucchero a velo ed agitandolo delicatamente.

I vostri Biscotti al limone facili sono pronti!

Biscotti al limone facili

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • anna maria ha scritto, 11-01-2016 16:17

    Forse ti sarai sbagliata nello scrivere il procedimento. Hai scritto due volte uovo, forse nel primo caso volevi dire zucchero...

    • PTT Ricette ha scritto, 11-01-2016 17:21

      Ciao Anna Maria, esatto, il burro con lo zucchero, correggo subito, grazie, a presto

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