- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti al limone senza burro
Ecco dei biscotti molto golosi e fatti in casa, preparati con ingredienti semplici: i Biscotti al limone senza burro, teneri e friabilissimi biscotti fatti senza burro e senza latte, quindi adatti a chi è intollerante al lattosio. Per prepararli, al posto del burro, abbiamo usato dell'olio extravergine di oliva. Il limone consigliamo di acquistarlo biologico, perché verrà consumate anche la scorza. Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 30 Biscotti al limone senza burro, del peso di 18-21 gr.
Vi innamorerete dei Biscotti al limone senza burro al primo assaggio: sono teneri al morso, piacevolmente dolci e al sapore di limone... questi biscotti sono destinati a finire in fretta, vedrete. I Biscotti al limone senza burro sono perfetti per la prima colazione e possono essere serviti con un buon tè nel pomeriggio. Inoltre sono anche un delizioso regalo da donare a parenti ed amici, basterà chiuderli in un sacchetto e legarlo con dei nastrini: vi assicuro che saranno graditissimi e... vi chiederanno il bis!
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti al limone senza burro.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di farina di castagne e Plasmon oppure Frollini alla cannella glassati.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 189 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al limone senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero semolato: 120 gr
- Olio extravergine di oliva: 80 grScorza grattugiata di limone medio: 1
- Succo di limone: 50 grUova: 1
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Zucchero semolato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti al limone senza burro setacciare 300 gr di farina in una terrina, aggiungere 80 gr di olio extravergine di oliva ed amalgamare bene, fino ad ottenere una polvere umida ed omogenea.
Aggiungere 120 gr di zucchero, mezza bustina di lievito ed amalgamare, poi fare un pozzetto al centro ed aggiungere un uovo, la scorza grattugiata di un limone medio e 50 gr di succo di limone. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire la terrina con della pellicola e metterla in frigo per un'ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi (statico) e foderare una placca con carta forno. Versare dello zucchero semolato in un piatto e dello zucchero a velo in un altro piatto.
Riprendere il composto dal frigo e, con una bilancia, staccare velocemente pezzetti di circa 18-21 grammi e metterli su un vassoio.
Dopo aver diviso tutti l'impasto, con ciascun pezzetto di impasto formare una pallina, rotolarla prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Quindi metterla nella placca forno, lasciando spazio tra le palline perché durante la cottura lieviteranno. Preparare allo stesso modo tutti i biscotti.
Infornare i Biscotti al limone e farli cuocere per 13 minuti, quindi sfornarli e, prendendoli molto delicatamente (appena cotti sono molto teneri), trasferirli su una gratella. Lasciarli raffreddare.
I vostri Biscotti al limone senza burro sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 4 commenti:
angela ha scritto, 21-04-2017 21:50
Mia figlia li ha fatti e sono buonissimi. Ora li farò io
PTT Ricette ha scritto, 21-04-2017 22:19
Ciao Angela, facci sapere anche il tuo parere :) A presto
Maria ha scritto, 19-03-2020 16:15
Buonissimi
Maurizio ha scritto, 17-10-2020 18:39
Deliziosi e leggeri!