PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti da inzuppo al limone

Prepariamo dei biscotti insieme? Nulla di più facile che impastare i Biscotti da inzuppo al limone e cocco, golosi e ricoperti sulla superficie di zucchero di canna. I Biscotti da inzuppo al limone sono fatti con pasta frolla all'olio e non contengono lattosio, possono essere serviti con il tè o a colazione con il latte.

Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 21 Biscotti da inzuppo al limone di circa 23-24 gr l'uno.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alla farina di granoturco oppure Amaretti morbidi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 407 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti da inzuppo al limone:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 250 gr
    Farina di cocco rapè: 30 gr
  2. Latte di Riso: 25 gr
    Uova: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 45 gr
    Zucchero di canna: 95 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  5. Vanillina: 2 bustine
    Lievito per dolci: 2 cucchiaini

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero di canna: 2 cucchiai colmi
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti da inzuppo al limone 10
Biscotti da inzuppo al limone 11

Per preparare i Biscotti da inzuppo al limone sgusciare l'uovo in una terrina, aggiungere la scorza grattugiata di limone, lo zucchero di canna, l'olio di oliva, il latte di riso ed amalgamare bene con una frusta.

Poi aggiungere anche il sale, la farina, la vanillina, il lievito setacciato ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per finire aggiungere anche la farina di cocco ed impastare nuovamente per inglobarla nell'impasto.

Biscotti da inzuppo al limone 1

Con l'impasto ottenuto, formare delle palline di circa 23-24 gr e metterle in una teglia. Se volete, con alcune di queste potete anche formare dei cilindri (vedi foto).

Biscotti da inzuppo al limone 2

Versare dello zucchero di canna in una ciotola e, prendendo una pallina alla volta, passarla nello zucchero di canna facendo ricoprire di zucchero solo metà pallina, poi rimettere la pallina nella teglia con il lato con lo zucchero rivolto verso l'alto.

Biscotti da inzuppo al limone 3
Biscotti da inzuppo al limone 4

Con i rebbi di una forchetta, rigare la superficie di tutti i biscotti (in alternativa potete anche lasciarli al naturale).

Biscotti da inzuppo al limone 5
Biscotti da inzuppo al limone 6

Infornare i Biscotti da inzuppo al limone a 170 gradi (forno già caldo e statico) e farli cuocere per 16-17 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

Biscotti da inzuppo al limone 7

I vostri Biscotti da inzuppo al limone sono pronti!

Biscotti da inzuppo al limone
Biscotti da inzuppo al limone 8
Biscotti da inzuppo al limone 9

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.