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Biscotti da inzuppo al limone
Prepariamo dei biscotti insieme? Nulla di più facile che impastare i Biscotti da inzuppo al limone e cocco, golosi e ricoperti sulla superficie di zucchero di canna. I Biscotti da inzuppo al limone sono fatti con pasta frolla all'olio e non contengono lattosio, possono essere serviti con il tè o a colazione con il latte.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 21 Biscotti da inzuppo al limone di circa 23-24 gr l'uno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 407 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti da inzuppo al limone:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 250 grFarina di cocco rapè: 30 gr
- Latte di Riso: 25 grUova: 1
- Olio extravergine di oliva: 45 grZucchero di canna: 95 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Vanillina: 2 bustineLievito per dolci: 2 cucchiaini
Ingredienti per decorare:
- Zucchero di canna: 2 cucchiai colmi
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Procedimento:


Per preparare i Biscotti da inzuppo al limone sgusciare l'uovo in una terrina, aggiungere la scorza grattugiata di limone, lo zucchero di canna, l'olio di oliva, il latte di riso ed amalgamare bene con una frusta.
Poi aggiungere anche il sale, la farina, la vanillina, il lievito setacciato ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per finire aggiungere anche la farina di cocco ed impastare nuovamente per inglobarla nell'impasto.

Con l'impasto ottenuto, formare delle palline di circa 23-24 gr e metterle in una teglia. Se volete, con alcune di queste potete anche formare dei cilindri (vedi foto).

Versare dello zucchero di canna in una ciotola e, prendendo una pallina alla volta, passarla nello zucchero di canna facendo ricoprire di zucchero solo metà pallina, poi rimettere la pallina nella teglia con il lato con lo zucchero rivolto verso l'alto.


Con i rebbi di una forchetta, rigare la superficie di tutti i biscotti (in alternativa potete anche lasciarli al naturale).


Infornare i Biscotti da inzuppo al limone a 170 gradi (forno già caldo e statico) e farli cuocere per 16-17 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Biscotti da inzuppo al limone sono pronti!



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