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Biscotti da inzuppo al limone, senza burro

Vi va di impastare con me? Magari dei dolcetti semplici e golosi, profumati, aromatizzati al limone, semplici da preparare e anche da inzuppare nel latte? Allora potremmo preparare i Biscotti da inzuppo al limone, senza burro, fatti con farina tipo 1 e olio di oliva o olio di semi (io ho usato, come sempre, l'olio di oliva). Questi biscotti, leggermente morbidi al morso, hanno una doppia copertura di zucchero. Lo zucchero a velo sulla superficie e le crepe, rendono questi biscotti dei deliziosi pasticcini anche molto piacevoli esteticamente, da servire non solo a colazione, ma ad esempio anche con un buon tè nel pomeriggio. Insomma, sono dei biscotti adatti a tutti, grandi e bambini. Vidi questa ricetta qualche mese fa e mi ero riproposta di provarla, tra una ricetta e l'altra, e stavolta è stata la volta giusta. Provateli anche voi e sono certa che farete i Biscotti da inzuppo al limone, senza burro anche altre volte. Se volete fare una variante, potete aggiungere della vaniglia dal posto della scorza di limone e arricchirli con 50-60 gr di gocce di cioccolato.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti da inzuppo al limone, senza burro :

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 400 gr
    Uova: 2
  2. Latte parzialmente scremato: 55 gr
    Olio extravergine di oliva o olio di semi: 100 gr
  3. Zucchero: 135 gr
    Scorza grattugiata di limone biologico: 1
  4. Lievito per dolci (8 grammi): 1/2 bustina
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
  5. Zucchero semolato per decorare: q.b.
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Procedimento:

Biscotti da inzuppo al limone, senza burro 5

Per preparare i Biscotti da inzuppo al limone, senza burro lavorare in una terrina, usando una forchetta, le uova, lo zucchero, l'olio, il latte e la scorza grattugiata di limone. Aggiungere il lievito setacciato, la farina e impastare ancora con la forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo. L'impasto non sarà troppo compatto, ma un po' morbido e non troppo appiccicoso, tuttavia lavorabile con le mani.

Note: potete usare olio di oliva o olio di semi, a vostro piacere; io uso sempre l'olio di oliva. Riguardo il limone, invece, è importante che sia biologico per evitare di grattugiare nell'impasto pesticidi e altri prodotti chimici che alla salute non fanno bene.

Biscotti da inzuppo al limone, senza burro 1

Prelevare pezzi di impasto di 35 grammi ciascuno e, con le mani, formare delle palline. Con le dosi indicate ho ottenuto 21 biscotti. Potete eventualmente realizzare anche biscotti da 25-30 grammi, un po' più piccoli.

Rotolare le palline prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero e velo, quindi metterle in due teglie foderate con carta forno, lasciando un po' di spazio tra i biscotti perché durante la cottura i biscotti raddoppieranno di volume.

Biscotti da inzuppo al limone, senza burro 2
Biscotti da inzuppo al limone, senza burro 3
Biscotti da inzuppo al limone, senza burro 4

Infornare i biscotti (una teglia alla volta) e farli cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa (forno preriscaldato e statico). Terminata la cottura, sfornare la teglia e lasciare raffreddare i biscotti.

I Biscotti da inzuppo al limone, senza burro sono pronti!

Biscotti da inzuppo al limone, senza burro 7
Biscotti da inzuppo al limone, senza burro
Biscotti da inzuppo al limone, senza burro 6

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