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Biscotti da inzuppo al limone, senza burro
Vi va di impastare con me? Magari dei dolcetti semplici e golosi, profumati, aromatizzati al limone, semplici da preparare e anche da inzuppare nel latte? Allora potremmo preparare i Biscotti da inzuppo al limone, senza burro, fatti con farina tipo 1 e olio di oliva o olio di semi (io ho usato, come sempre, l'olio di oliva). Questi biscotti, leggermente morbidi al morso, hanno una doppia copertura di zucchero. Lo zucchero a velo sulla superficie e le crepe, rendono questi biscotti dei deliziosi pasticcini anche molto piacevoli esteticamente, da servire non solo a colazione, ma ad esempio anche con un buon tè nel pomeriggio. Insomma, sono dei biscotti adatti a tutti, grandi e bambini. Vidi questa ricetta qualche mese fa e mi ero riproposta di provarla, tra una ricetta e l'altra, e stavolta è stata la volta giusta. Provateli anche voi e sono certa che farete i Biscotti da inzuppo al limone, senza burro anche altre volte. Se volete fare una variante, potete aggiungere della vaniglia dal posto della scorza di limone e arricchirli con 50-60 gr di gocce di cioccolato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti da inzuppo al limone, senza burro :
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 400 grUova: 2
- Latte parzialmente scremato: 55 grOlio extravergine di oliva o olio di semi: 100 gr
- Zucchero: 135 grScorza grattugiata di limone biologico: 1
- Lievito per dolci (8 grammi): 1/2 bustinaZucchero a velo per decorare: q.b.
- Zucchero semolato per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti da inzuppo al limone, senza burro lavorare in una terrina, usando una forchetta, le uova, lo zucchero, l'olio, il latte e la scorza grattugiata di limone. Aggiungere il lievito setacciato, la farina e impastare ancora con la forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo. L'impasto non sarà troppo compatto, ma un po' morbido e non troppo appiccicoso, tuttavia lavorabile con le mani.
Note: potete usare olio di oliva o olio di semi, a vostro piacere; io uso sempre l'olio di oliva. Riguardo il limone, invece, è importante che sia biologico per evitare di grattugiare nell'impasto pesticidi e altri prodotti chimici che alla salute non fanno bene.

Prelevare pezzi di impasto di 35 grammi ciascuno e, con le mani, formare delle palline. Con le dosi indicate ho ottenuto 21 biscotti. Potete eventualmente realizzare anche biscotti da 25-30 grammi, un po' più piccoli.
Rotolare le palline prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero e velo, quindi metterle in due teglie foderate con carta forno, lasciando un po' di spazio tra i biscotti perché durante la cottura i biscotti raddoppieranno di volume.



Infornare i biscotti (una teglia alla volta) e farli cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa (forno preriscaldato e statico). Terminata la cottura, sfornare la teglia e lasciare raffreddare i biscotti.
I Biscotti da inzuppo al limone, senza burro sono pronti!



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