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Biscotti morbidi al limone

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Biscotti morbidi al limone! Una volta preparati, i Biscotti morbidi al limone possono essere conservati in un barattolo di latta o un sacchetto per alimenti ben chiuso per una settimana.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare circa 15 Biscotti morbidi al limone:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Limone (succo e scorza): 1
  2. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Zucchero: 110 gr
  3. Olio di semi di mais: 80 ml
    Uova: 1

Ingredienti per completare i Biscotti morbidi al limone:

  1. Zucchero per decorare: qualche cucchiaio
    Farina Tipo 00 di grano tenero (per impastare, se necessario): 15 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Biscotti morbidi al limone mescolando, in una scodella, l'olio, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone filtrato e l'uovo.

Mentre si amalgama inizialmente il tutto con una forchetta, versare a fontana la farina setacciata con il lievito. Continuare impastando velocemente il tutto e, se necessario, aggiungere pochissima farina (solo se l'impasto dovesse essere appiccicoso).

Foderare una placca con della carta forno ed accendere il forno a 180 gradi. In un piattino versare dello zucchero semolato per decorare i biscotti.

Staccare dal panetto di pasta frolla tante palline grosse come noci, lavorarle con le mani ed appiattirle leggermente, passarle nel piattino con lo zucchero semolato e disporle, distanti fra di loro, sulla placca da forno (durante la cottura, infatti, lieviteranno).

Appena il forno sarà ben caldo, infornare i Biscotti morbidi al limone e farli cuocere per circa 15 minuti, sfornandoli quando avranno formato delle crepe in superficie e senza farli diventare troppo scuri.

Terminata la cottura, estrarre la placca dal forno, lasciare riposare i biscotti 5 minuti e trasferirli su una gratella, dove resteranno fino a completo raffreddamento.

I vostri Biscotti morbidi al limone sono pronti!

Biscotti morbidi al limone

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