- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti senza burro al limone
Forse già solo guardando le foto vi innamorerete anche voi di questi Biscotti senza burro al limone e farina di cocco, perfetti per la colazione o da assaporare durante il giorno, anche con un tè. I Biscotti senza burro al limone sono fatti con poco olio (ne contengono solo 3 cucchiai e mezzo) e senza burro, sono ideali per chi è intollerante al lattosio e sono friabili, inoltre possono essere consumati anche dai bambini perché sono preparati con ingredienti genuini e semplici. Sulla grandezza dei biscotti potete regolarvi a piacere, i miei biscotti pesano all'incirca 30 gr l'uno e ne ho ottenuti 12 con le dosi di questa ricetta. Per renderli più golosi, se gradite, potreste aggiungere nell'impasto 40 gr di gocce di cioccolato al latte o fondente.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortelli dolci con marmellata di arance e farina integrale oppure Ciambelline al vino.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza burro al limone:
- Zucchero semolato: 90 grOlio extravergine di oliva: 25 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grScorza grattugiata di limone piccolo e biologico: 1
- Uova: 1Farina di cocco rapè: 25 gr
- Fecola di patate: 20 grSale: un poco
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
Ingredienti per completare:
- Zucchero semolato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare una placca con un foglio di carta forno ed accendere il forno a 180 gradi (statico).
Per preparare i Biscotti senza burro al limone amalgamare bene la farina con l'olio extravergine di oliva, poi aggiungere la fecola, il sale, lo zucchero semolato, il lievito (occorre pochissimo lievito, un cucchiaino raso scarso) ed amalgamare; unire quindi l'uovo, la scorza grattugiata di limone ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Per finire aggiungere anche la farina di cocco ed amalgamare bene.
Con il composto formare delle palline di circa 30 grammi l'una e metterle nella placca, distanziate tra loro perché un poco lieviteranno; poi, versare dello zucchero in un piatto, rotolarci dentro le palline e rimetterle nella placca, sempre distanziate tra loro.
Infornare i Biscotti senza burro al limone e farli cuocere per 10 minuti in forno statico e 5 minuti in forno ventilato, controllando spesse volte il colore dei biscotti, che deve essere appena giallino a fine cottura. Quasi a fine cottura si formeranno sula superficie delle crepe.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti senza burro al limone sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.