- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscottini al limone
Ecco la ricetta per preparare i Biscottini al limone, profumati e deliziosi, gradevolissimi biscotti che si sciolgono in bocca!
Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti con Smarties oppure Biscotti di pasta frolla (2).
Informazioni:
- Autore: Molliche di zucchero
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Molliche di zucchero
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare circa 28 Biscottini al limone:
- Burro morbido: 100 grZucchero: 110 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 260 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Uova: 1Succo di limone: 1/2
- Scorza grattugiata di limone: 1Zucchero semolato: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscottini al limone mettere nel cestello della planetaria il burro a pezzetti, lo zucchero e frullare il tutto per un paio di minuti, ottenendo così un composto cremoso, ma non morbidissimo.
Aggiungere un uovo, il succo e la scorza grattugiata di limone, la farina setacciata con il lievito ed impastare il tutto. Si otterrà un composto cremoso ma non morbido, è normale così.
Trasferirlo in una ciotola usando un leccapentole e metterlo in frigo, dove verrà fatto riposare un paio di ore.
Accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca con della carta forno.
Riprendere il composto e, prendendone dei pezzi con le mani, formare 28 palline che farete rotolare prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e che verranno infine messe nella placca, distanziate le une dalle altre (lieviteranno durante la cottura).
Infornare i Biscottini al limone e farli cuocere per circa 8-10 minuti (si formeranno delle deliziose crepe sulla superficie).
Una volta cotti, lasciarli raffreddare prima di servirli.
I vostri Biscottini al limone possono essere gustati!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.