PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscottini al limone

Ecco la ricetta per preparare i Biscottini al limone, profumati e deliziosi, gradevolissimi biscotti che si sciolgono in bocca!

Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti con Smarties oppure Biscotti di pasta frolla (2).

Informazioni:

  1. Autore: Molliche di zucchero
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Molliche di zucchero
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare circa 28 Biscottini al limone:

  1. Burro morbido: 100 gr
    Zucchero: 110 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 260 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  3. Uova: 1
    Succo di limone: 1/2
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zucchero semolato: q.b.
  5. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscottini al limone mettere nel cestello della planetaria il burro a pezzetti, lo zucchero e frullare il tutto per un paio di minuti, ottenendo così un composto cremoso, ma non morbidissimo.

Aggiungere un uovo, il succo e la scorza grattugiata di limone, la farina setacciata con il lievito ed impastare il tutto. Si otterrà un composto cremoso ma non morbido, è normale così.

Trasferirlo in una ciotola usando un leccapentole e metterlo in frigo, dove verrà fatto riposare un paio di ore.

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca con della carta forno.

Riprendere il composto e, prendendone dei pezzi con le mani, formare 28 palline che farete rotolare prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e che verranno infine messe nella placca, distanziate le une dalle altre (lieviteranno durante la cottura).

Infornare i Biscottini al limone e farli cuocere per circa 8-10 minuti (si formeranno delle deliziose crepe sulla superficie).

Una volta cotti, lasciarli raffreddare prima di servirli.

I vostri Biscottini al limone possono essere gustati!

Biscottini al limone
Biscottini al limone 1
Biscottini al limone 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.