PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscottoni al limone

Quando li assaggerete, sono certa che resterete deliziati dal gusto di questi Biscottoni al limone, da inzuppare nel tè o nel latte, all'aroma gradevole e fresco di limone. Questi biscottoni sono croccanti e dorati, grazie anche alla seconda cottura in forno, a temperatura più bassa, che perfeziona la cottura di queste croccanti delizie. I Biscottoni al limone sono ottimi anche da consumare a merenda, per i bambini, che li mangeranno certamente con gusto. A proposito di limone, usate sempre limoni biologici quando ne consumate la scorza, così eviterete di grattugiate anche pesticidi; questo consiglio vale per gli adulti, ma ancor di più quando i dolci sono destinati ai più piccoli.

Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 23 Biscottoni al limone da 40 gr l'uno.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti per la colazione con gocce di cioccolato oppure Cookies al cocco senza burro.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 388 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscottoni al limone:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
  2. Zucchero: 180 gr
    Olio extravergine di oliva: 100 gr
  3. Uova: 2
    Latte vegetale o vaccino: 50 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare i Biscottoni al limone:

  1. Zucchero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscottoni al limone 8

Per preparare i Biscottoni al limone versate le farine nella ciotola, aggiungete nel centro lo zucchero, poi l'olio di oliva, il latte e le uova, la scorza grattugiata di un limone biologico e il lievito setacciato.

Iniziate ad amalgamare prima con una forchetta, inglobando man mano la farina, poi continuate ad impastare a mano fino ad ottenere una pasta omogenea.

Biscottoni al limone 1

Staccate pezzi di pasta di circa 40 gr e formate dei biscottoni. Io ho realizzato un rotolo lungo circa 35 cm e di diametro di circa 6 cm, poi ho tagliato questo rotolo a fette di circa 1,5 cm, che pesavano già circa 40 gr. Una volta ottenute le fette, le ho lavorate sul piano di lavoro ottenendo dei cilindri piuttosto spessi e non troppo lunghi, in modo da ottenere dei biscottoni larghi, piuttosto che lunghi.

Biscottoni al limone 2
Biscottoni al limone 3

Versate dello zucchero in una tazza e passateci dentro i biscotti, poi posizionateli in una teglia già rivestita di carta forno, distanziati tra loro perché aumenteranno di volume durante la cottura.

Biscottoni al limone 4
Biscottoni al limone 5

Infornate i Biscottoni al limone e fateli cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Terminata la cottura, saranno già abbastanza dorati, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Quando i biscotti saranno freddi, preriscaldate il forno a 140 gradi, infornate nuovamente i biscotti e lasciateli cuocere altri 5 minuti, poi spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate raffreddare i biscotti nel forno.

A questo punto i biscotti saranno friabili e dorati, pronti per essere inzuppati nel latte o in una tazza di té caldo.

I vostri Biscottoni al limone sono pronti!

Biscottoni al limone 6
Biscottoni al limone
Biscottoni al limone 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.