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Biscottoni al limone

Quando li assaggerete, sono certa che resterete deliziati dal gusto di questi Biscottoni al limone, da inzuppare nel tè o nel latte, all'aroma gradevole e fresco di limone. Questi biscottoni sono croccanti e dorati, grazie anche alla seconda cottura in forno, a temperatura più bassa, che perfeziona la cottura di queste croccanti delizie. I Biscottoni al limone sono ottimi anche da consumare a merenda, per i bambini, che li mangeranno certamente con gusto. A proposito di limone, usate sempre limoni biologici quando ne consumate la scorza, così eviterete di grattugiate anche pesticidi; questo consiglio vale per gli adulti, ma ancor di più quando i dolci sono destinati ai più piccoli.

Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 23 Biscottoni al limone da 40 gr l'uno.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 388 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscottoni al limone:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 250 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
  2. Zucchero: 180 gr
    Olio extravergine di oliva: 100 gr
  3. Uova: 2
    Latte vegetale o vaccino: 50 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare i Biscottoni al limone:

  1. Zucchero: q.b.
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Procedimento:

Biscottoni al limone 8

Per preparare i Biscottoni al limone versate le farine nella ciotola, aggiungete nel centro lo zucchero, poi l'olio di oliva, il latte e le uova, la scorza grattugiata di un limone biologico e il lievito setacciato.

Iniziate ad amalgamare prima con una forchetta, inglobando man mano la farina, poi continuate ad impastare a mano fino ad ottenere una pasta omogenea.

Biscottoni al limone 1

Staccate pezzi di pasta di circa 40 gr e formate dei biscottoni. Io ho realizzato un rotolo lungo circa 35 cm e di diametro di circa 6 cm, poi ho tagliato questo rotolo a fette di circa 1,5 cm, che pesavano già circa 40 gr. Una volta ottenute le fette, le ho lavorate sul piano di lavoro ottenendo dei cilindri piuttosto spessi e non troppo lunghi, in modo da ottenere dei biscottoni larghi, piuttosto che lunghi.

Biscottoni al limone 2
Biscottoni al limone 3

Versate dello zucchero in una tazza e passateci dentro i biscotti, poi posizionateli in una teglia già rivestita di carta forno, distanziati tra loro perché aumenteranno di volume durante la cottura.

Biscottoni al limone 4
Biscottoni al limone 5

Infornate i Biscottoni al limone e fateli cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Terminata la cottura, saranno già abbastanza dorati, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Quando i biscotti saranno freddi, preriscaldate il forno a 140 gradi, infornate nuovamente i biscotti e lasciateli cuocere altri 5 minuti, poi spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate raffreddare i biscotti nel forno.

A questo punto i biscotti saranno friabili e dorati, pronti per essere inzuppati nel latte o in una tazza di té caldo.

I vostri Biscottoni al limone sono pronti!

Biscottoni al limone 6
Biscottoni al limone
Biscottoni al limone 7

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