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Biscottoni al limone
Quando li assaggerete, sono certa che resterete deliziati dal gusto di questi Biscottoni al limone, da inzuppare nel tè o nel latte, all'aroma gradevole e fresco di limone. Questi biscottoni sono croccanti e dorati, grazie anche alla seconda cottura in forno, a temperatura più bassa, che perfeziona la cottura di queste croccanti delizie. I Biscottoni al limone sono ottimi anche da consumare a merenda, per i bambini, che li mangeranno certamente con gusto. A proposito di limone, usate sempre limoni biologici quando ne consumate la scorza, così eviterete di grattugiate anche pesticidi; questo consiglio vale per gli adulti, ma ancor di più quando i dolci sono destinati ai più piccoli.
Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 23 Biscottoni al limone da 40 gr l'uno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 388 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscottoni al limone:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Zucchero: 180 grOlio extravergine di oliva: 100 gr
- Uova: 2Latte vegetale o vaccino: 50 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare i Biscottoni al limone:
- Zucchero: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscottoni al limone versate le farine nella ciotola, aggiungete nel centro lo zucchero, poi l'olio di oliva, il latte e le uova, la scorza grattugiata di un limone biologico e il lievito setacciato.
Iniziate ad amalgamare prima con una forchetta, inglobando man mano la farina, poi continuate ad impastare a mano fino ad ottenere una pasta omogenea.

Staccate pezzi di pasta di circa 40 gr e formate dei biscottoni. Io ho realizzato un rotolo lungo circa 35 cm e di diametro di circa 6 cm, poi ho tagliato questo rotolo a fette di circa 1,5 cm, che pesavano già circa 40 gr. Una volta ottenute le fette, le ho lavorate sul piano di lavoro ottenendo dei cilindri piuttosto spessi e non troppo lunghi, in modo da ottenere dei biscottoni larghi, piuttosto che lunghi.


Versate dello zucchero in una tazza e passateci dentro i biscotti, poi posizionateli in una teglia già rivestita di carta forno, distanziati tra loro perché aumenteranno di volume durante la cottura.


Infornate i Biscottoni al limone e fateli cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Terminata la cottura, saranno già abbastanza dorati, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Quando i biscotti saranno freddi, preriscaldate il forno a 140 gradi, infornate nuovamente i biscotti e lasciateli cuocere altri 5 minuti, poi spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate raffreddare i biscotti nel forno.
A questo punto i biscotti saranno friabili e dorati, pronti per essere inzuppati nel latte o in una tazza di té caldo.
I vostri Biscottoni al limone sono pronti!



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