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Biscottoni croccanti al limone

Oggi ho provato questa nuova ricetta, dei golosiBiscottoni croccanti al limone, fatti con olio di oliva e senza burro. Ovviamente potete usare anche l'olio di semi, per un sapore più delicato, e anche del latte vegetale al posto di quello vaccino, se siete intolleranti al lattosio. Riguardo il limone, invece, dovendone consumare la buccia, vi lascio una raccomandazione: acquistatelo biologico, per voi e, a maggior ragione, se i biscotti sono destinati ai ragazzi e ai bambini. Per rendere i Biscottoni croccanti al limone così croccanti, li passeremo tre volte nel forno, per farli seccare bene. Se li provate, fatecelo sapere nei commenti, buona ricetta a tutti!

Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 19-20 Biscottoni croccanti al limone da 50 gr l'uno.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscottoni croccanti al limone:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
    Zucchero: 160 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 80 gr
    Latte parzialmente scremato: 125 gr
  3. Uova: 2
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:

Biscottoni croccanti al limone 7

Per preparare i Biscottoni croccanti al limone versate la farina tipo 00 in una terrina, aggiungete il lievito per dolci setacciato, lo zucchero e mescolate il tutto; fate un buco al centro e metteteci le uova, il latte, l'olio di oliva e la scorza grattugiata di un limone.

Impastate il tutto con una forchetta e fino ad ottenere un composto morbido, ma omogeneo, un po' appiccicoso.

Biscottoni croccanti al limone 1

Versate dello zucchero in una tazza larga o in una ciotola e, prelevando dosi di impasto da 50 gr, formate dei cilindri e rotolateli nello zucchero. Ogni volta che le mani diventeranno troppo appiccicose, lavatele e riprendete la lavorazione.

Biscottoni croccanti al limone 2

Disponete i cilindri in un paio di teglie da forno ricoperte di carta forno, lasciando abbastanza spazio tra i biscotti (lieviteranno molto durante la cottura).

Biscottoni croccanti al limone 3

Con la forchetta, schiacciate un po' i biscotti.

Biscottoni croccanti al limone 4

Infornate i biscotti e fateli cuocere per 15 minuti a 180 gradi (forno statico e preriscaldato). Terminata la cottura, sfornate questi biscotti, infornate l'altra teglia con biscotti e lasciateli poi raffreddare tutti.

Quando i biscotti saranno freddi, preriscaldate il forno a 135-140 gradi e ripassate i biscotti nel forno per 10 minuti, mettendo tutti i biscotti in un'unica teglia. Trascorsi i 10 minuti, spegnete il forno e lasciateli raffreddare nel forno stesso. Ripetete questo passaggio (sempre a 135-140 gradi) quando i biscotti saranno freddi.

Questi due ultimi passaggi nel forno non sono obbligatori, ma servono solo per asciugare ulteriormente io Biscottoni croccanti al limone e per migliorarne la doratura.

Una volta pronti, conservateli in una scatola o in un sacchetto.

I vostri Biscottoni croccanti al limone sono pronti!

Biscottoni croccanti al limone
Biscottoni croccanti al limone 6
Biscottoni croccanti al limone 5

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