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Biscottoni croccanti al limone
Oggi ho provato questa nuova ricetta, dei golosiBiscottoni croccanti al limone, fatti con olio di oliva e senza burro. Ovviamente potete usare anche l'olio di semi, per un sapore più delicato, e anche del latte vegetale al posto di quello vaccino, se siete intolleranti al lattosio. Riguardo il limone, invece, dovendone consumare la buccia, vi lascio una raccomandazione: acquistatelo biologico, per voi e, a maggior ragione, se i biscotti sono destinati ai ragazzi e ai bambini. Per rendere i Biscottoni croccanti al limone così croccanti, li passeremo tre volte nel forno, per farli seccare bene. Se li provate, fatecelo sapere nei commenti, buona ricetta a tutti!
Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 19-20 Biscottoni croccanti al limone da 50 gr l'uno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscottoni croccanti al limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero: 160 gr
- Olio extravergine di oliva: 80 grLatte parzialmente scremato: 125 gr
- Uova: 2Scorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscottoni croccanti al limone versate la farina tipo 00 in una terrina, aggiungete il lievito per dolci setacciato, lo zucchero e mescolate il tutto; fate un buco al centro e metteteci le uova, il latte, l'olio di oliva e la scorza grattugiata di un limone.
Impastate il tutto con una forchetta e fino ad ottenere un composto morbido, ma omogeneo, un po' appiccicoso.
Versate dello zucchero in una tazza larga o in una ciotola e, prelevando dosi di impasto da 50 gr, formate dei cilindri e rotolateli nello zucchero. Ogni volta che le mani diventeranno troppo appiccicose, lavatele e riprendete la lavorazione.
Disponete i cilindri in un paio di teglie da forno ricoperte di carta forno, lasciando abbastanza spazio tra i biscotti (lieviteranno molto durante la cottura).
Con la forchetta, schiacciate un po' i biscotti.
Infornate i biscotti e fateli cuocere per 15 minuti a 180 gradi (forno statico e preriscaldato). Terminata la cottura, sfornate questi biscotti, infornate l'altra teglia con biscotti e lasciateli poi raffreddare tutti.
Quando i biscotti saranno freddi, preriscaldate il forno a 135-140 gradi e ripassate i biscotti nel forno per 10 minuti, mettendo tutti i biscotti in un'unica teglia. Trascorsi i 10 minuti, spegnete il forno e lasciateli raffreddare nel forno stesso. Ripetete questo passaggio (sempre a 135-140 gradi) quando i biscotti saranno freddi.
Questi due ultimi passaggi nel forno non sono obbligatori, ma servono solo per asciugare ulteriormente io Biscottoni croccanti al limone e per migliorarne la doratura.
Una volta pronti, conservateli in una scatola o in un sacchetto.
I vostri Biscottoni croccanti al limone sono pronti!
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