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Biscotti di mais e cocco senza glutine
Oggi abbiamo provato questi golosi Biscotti di mais e cocco senza glutine ricchissimi di uvetta, senza glutine e senza lattosio, fatti con farina fioretto, zucchero di canna e farina di cocco.
Per la gioia di chi non gradisce i dolci con il burro, questi biscotti sono fatti con olio extravergine di oliva, solo 50 grammi di olio, che equivalgono a circa 7 cucchiai di olio evo. Per prepararli abbiamo usato il latte di riso, che potete sostituire con un'altra bevanda a piacere, tra cui ad esempio il latte vaccino, oppure acqua o il succo di arancia. Anche lo zucchero potete cambiare: noi abbiamo preferito lo zucchero di canna, ma se non lo avete, andrà bene anche il classico zucchero raffinato.
Con le dosi indicate ho ottenuto 18 biscotti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Vegetariano, Vegano, Senza glutine)
- Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di mais e cocco senza glutine:
- Farina di mais Fioretto: 200 grFecola di patate: 40 gr
- Farina di cocco rapè: 40 grZucchero di canna: 45 gr
- Uova: 1Latte di Riso oppure acqua o latte vaccino: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 grLievito per dolci: 1 bustina
- Uvetta: 100 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi, sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo in una ciotolina con acqua tiepida.
Per preparare i Biscotti di mais e cocco senza glutine miscelare in una ciotola la farina di mais fioretto, la fecola di patate, lo zucchero di canna, la farina di cocco e il lievito.
Aggiungere l'uovo, il latte di riso (o, in alternativa, acqua o latte vaccino), l'olio extravergine di oliva ed impastare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea.
Strizzare l'uvetta, tamponarla con carta assorbente e unirla all'impasto, mescolando il tutto.
Con il composto formare delle palline grandi circa quanto una noce o poco più e metterle in una teglia foderata con carta forno. Con queste dosi ho ottenuto 18 biscotti.
Infornare i Biscotti di mais e cocco senza glutine e farli cuocere per 15 minuti a forno statico. Poi azionare il forno ventilato e farli cuocere per altri 3 minuti.
A questo punto sfornare i biscotti e trasferirli su una gratella.
Lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.
I vostri Biscotti di mais e cocco senza glutine sono pronti!
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