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Biscotti di mais e cocco senza glutine

Oggi abbiamo provato questi golosi Biscotti di mais e cocco senza glutine ricchissimi di uvetta, senza glutine e senza lattosio, fatti con farina fioretto, zucchero di canna e farina di cocco.

Per la gioia di chi non gradisce i dolci con il burro, questi biscotti sono fatti con olio extravergine di oliva, solo 50 grammi di olio, che equivalgono a circa 7 cucchiai di olio evo. Per prepararli abbiamo usato il latte di riso, che potete sostituire con un'altra bevanda a piacere, tra cui ad esempio il latte vaccino, oppure acqua o il succo di arancia. Anche lo zucchero potete cambiare: noi abbiamo preferito lo zucchero di canna, ma se non lo avete, andrà bene anche il classico zucchero raffinato.

Con le dosi indicate ho ottenuto 18 biscotti.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Vegetariano, Vegano, Senza glutine)
  4. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di mais e cocco senza glutine:

  1. Farina di mais Fioretto: 200 gr
    Fecola di patate: 40 gr
  2. Farina di cocco: 40 gr
    Zucchero di canna: 45 gr
  3. Uova: 1
    Latte di Riso oppure acqua o latte vaccino: 50 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 50 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Uvetta: 100 gr
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Procedimento:

Biscotti di mais e cocco senza glutine 10
Biscotti di mais e cocco senza glutine 7

Preriscaldare il forno a 180 gradi, sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo in una ciotolina con acqua tiepida.

Per preparare i Biscotti di mais e cocco senza glutine miscelare in una ciotola la farina di mais fioretto, la fecola di patate, lo zucchero di canna, la farina di cocco e il lievito.

Aggiungere l'uovo, il latte di riso (o, in alternativa, acqua o latte vaccino), l'olio extravergine di oliva ed impastare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea.

Biscotti di mais e cocco senza glutine 1
Biscotti di mais e cocco senza glutine 2

Strizzare l'uvetta, tamponarla con carta assorbente e unirla all'impasto, mescolando il tutto.

Biscotti di mais e cocco senza glutine 3

Con il composto formare delle palline grandi circa quanto una noce o poco più e metterle in una teglia foderata con carta forno. Con queste dosi ho ottenuto 18 biscotti.

Biscotti di mais e cocco senza glutine 4

Infornare i Biscotti di mais e cocco senza glutine e farli cuocere per 15 minuti a forno statico. Poi azionare il forno ventilato e farli cuocere per altri 3 minuti.

A questo punto sfornare i biscotti e trasferirli su una gratella.

Biscotti di mais e cocco senza glutine 5

Lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

I vostri Biscotti di mais e cocco senza glutine sono pronti!

Biscotti di mais e cocco senza glutine
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