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Biscotti alle mandorle 'Nzuddi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alle mandorle tipici di Catania e Messina, gli 'nzuddi! Gli 'Nzuddi ('zuddo è il diminutivo in dialetto siciliano di Vincenzo) vengono tradizionalmente preparati per la commemorazione dei defunti e nel giorno di Ognissanti e trovano origine nel convento delle Suore Vincenziane di Catania, da cui prendono il nome.
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
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Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta siciliana)
- Calorie: 393 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alle mandorle 'Nzuddi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero: 500 gr
- Mandorle tostate e tritate: 50 grMarmellata di arance: 1 cucchiaio
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaCannella in polvere in polvere: 1 presa
- Acqua: q.b.Mandorle sgusciate per guarnire: q.b.
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Procedimento:
In una capiente ciotola mettere tutti gli ingredienti e, aggiungendo dell'acqua quanto basta, amalgamare fino ad ottenere una pasta molto morbida.
Foderare una teglie con carta forno ed ungerla; usando un cucchiaio, poi, versarvi sopra delle cucchiaiate di impasto molto distanziate tra loro (durante la cottura di allargheranno moto), cercando allo stesso tempo di dare al composto una forma rotonda.
Su ciascun biscotto adagiare una mandorla intera, infornare la teglia e cuocere gli 'Nzuddi per 15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotti lasciarli raffreddare prima di staccarli dalla carta forno.
I vostri Biscotti alle mandorle ('Nzuddi) sono pronti!
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