- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti burro, mandorle e cacao
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti burro, mandorle e cacao, piccole delizie da gustare in ogni momento della giornata.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambelline da colazione oppure Biscotti di pasta frolla (3).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti burro, mandorle e cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grFarina di mandorle: 100 gr
- Zucchero: 180 grBurro morbido: 320 gr
- Vaniglia: q.b.Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Scorza grattugiata di limone: 1Uova: 2
Ingredienti per completare i Biscotti al cacao:
- Cacao amaro in polvere: 30 grLatte: 2 cucchiai
Ingredienti per la decorazione:
- Mandorle tritate grossolanamente: q.b.Cioccolato fuso bianco e fondente: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; dividerlo in due e, in una delle due porzioni, aggiungere il cacao e il latte per la preparazione dei biscotti al cacao. Amalgamare fino ad ottenere nuovamente un composto omogeneo.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Mettere il composto in una saccapoche con bocchetta a denti larghi e disegnare dei biscotti nella teglia con l'uno e con l'altro composto (quello al cacao).
Infornare e far cuocere per circa 10-15 minuti (forno ventilato); una volta cotti, sfornare i biscotti, trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare completamente.
Decorare i biscotti con il cioccolato fuso a bagnomaria e le mandorle tritate o ridotte a scaglie; adagiare nuovamente i biscotti sulla griglia (o su un foglio di carta forno) e lasciar solidificare.
I Biscotti burro, mandorle e cacao sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.