PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti burro, mandorle e cacao

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti burro, mandorle e cacao, piccole delizie da gustare in ogni momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambelline da colazione oppure Biscotti di pasta frolla (3).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti burro, mandorle e cacao:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 400 gr
    Farina di mandorle: 100 gr
  2. Zucchero: 180 gr
    Burro morbido: 320 gr
  3. Vaniglia: q.b.
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Uova: 2

Ingredienti per completare i Biscotti al cacao:

  1. Cacao amaro in polvere: 30 gr
    Latte: 2 cucchiai

Ingredienti per la decorazione:

  1. Mandorle tritate grossolanamente: q.b.
    Cioccolato fuso bianco e fondente: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; dividerlo in due e, in una delle due porzioni, aggiungere il cacao e il latte per la preparazione dei biscotti al cacao. Amalgamare fino ad ottenere nuovamente un composto omogeneo.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia con carta forno.

Mettere il composto in una saccapoche con bocchetta a denti larghi e disegnare dei biscotti nella teglia con l'uno e con l'altro composto (quello al cacao).

Infornare e far cuocere per circa 10-15 minuti (forno ventilato); una volta cotti, sfornare i biscotti, trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare completamente.

Decorare i biscotti con il cioccolato fuso a bagnomaria e le mandorle tritate o ridotte a scaglie; adagiare nuovamente i biscotti sulla griglia (o su un foglio di carta forno) e lasciar solidificare.

I Biscotti burro, mandorle e cacao sono pronti!

Biscotti burro, mandorle e cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.