PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti con ripieno di mandorle e miele

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Biscotti con ripieno di mandorle e miele!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al latte oppure Ciambelline con la confettura.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 28 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con ripieno di mandorle e miele:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
    Farina di grano duro: 500 gr
  2. Strutto: 300 gr
    Zucchero: 300 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Ammoniaca per dolci: 20 gr
  4. Acqua per impastare: q.b.

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Miele: 400 gr
    Mandorle pelate tostate: 500 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Diavoletti: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione del ripieno: in un pentolino mettere il miele e, su fiamma dolce, farlo sciogliere; aggiungere quindi le mandorle e amalgamare bene.

Il ripieno sarà pronto quando le mandorle inizieranno a staccarsi dalle pareti del pentolino; a questo punto lasciarlo raffreddare.

Biscotti con ripieno di mandorle e miele 4

Preparazione dell'impasto: su una spianatoia versare le farine e lo zucchero; unire lo strutto e, aiutandosi con le mani, ammorbidirlo sciogliendolo un po'.

Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti (acqua quanto basta) ed impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Biscotti con ripieno di mandorle e miele 5

Staccare pezzi di impasto grandi quanto una noce e, con il matterello, stenderli formando delle sfoglie rotonde; mettere al centro di ciascuna un cucchiaino di ripieno, chiuderle, inciderle con una lama e rotolarli nei diavoletti.

Biscotti con ripieno di mandorle e miele 2

Disporre i biscotti in teglie foderate con carta forno e infornarli a 200 gradi per 15 minuti circa (forno preriscaldato)

Biscotti con ripieno di mandorle e miele 1

Lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Biscotti con ripieno di mandorle e miele sono pronti!

Biscotti con ripieno di mandorle e miele 3
Biscotti con ripieno di mandorle e miele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Maria ha scritto, 21-07-2018 00:08

    Ma le mandorle devono essere tritate o intere?

    • PTT Ricette ha scritto, 21-07-2018 12:09

      Ciao Maria, le mandorle devono essere tritate (non finemente, ma tipo a granella), guarda la prima foto così vedi la consistenza del ripieno. Buona giornata, a presto.