- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti con ripieno di mandorle e miele
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Biscotti con ripieno di mandorle e miele!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al latte oppure Ciambelline con la confettura.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 28 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti con ripieno di mandorle e miele:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grFarina di grano duro: 500 gr
- Strutto: 300 grZucchero: 300 gr
- Vanillina: 1 bustinaAmmoniaca per dolci: 20 gr
- Acqua per impastare: q.b.
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Miele: 400 grMandorle pelate tostate: 500 gr
Ingredienti per decorare:
- Diavoletti: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparazione del ripieno: in un pentolino mettere il miele e, su fiamma dolce, farlo sciogliere; aggiungere quindi le mandorle e amalgamare bene.
Il ripieno sarà pronto quando le mandorle inizieranno a staccarsi dalle pareti del pentolino; a questo punto lasciarlo raffreddare.

Preparazione dell'impasto: su una spianatoia versare le farine e lo zucchero; unire lo strutto e, aiutandosi con le mani, ammorbidirlo sciogliendolo un po'.
Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti (acqua quanto basta) ed impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Staccare pezzi di impasto grandi quanto una noce e, con il matterello, stenderli formando delle sfoglie rotonde; mettere al centro di ciascuna un cucchiaino di ripieno, chiuderle, inciderle con una lama e rotolarli nei diavoletti.

Disporre i biscotti in teglie foderate con carta forno e infornarli a 200 gradi per 15 minuti circa (forno preriscaldato)

Lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti con ripieno di mandorle e miele sono pronti!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Maria ha scritto, 21-07-2018 00:08
Ma le mandorle devono essere tritate o intere?
PTT Ricette ha scritto, 21-07-2018 12:09
Ciao Maria, le mandorle devono essere tritate (non finemente, ma tipo a granella), guarda la prima foto così vedi la consistenza del ripieno. Buona giornata, a presto.