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Marzapane pugliese

Oggi vedremo come preparare il Marzapane pugliese, pasticcini preparati con mandorle, dolci e irresistibili.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta pugliese)
  5. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Marzapane pugliese:

  1. Mandorle pelate: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 30 gr
    Albumi (30-35 grammi): 1
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Procedimento:

Nel mixer mettere le mandorle, lo zucchero e frullarle fino ad ottenere dei granelli non molto grossi.

In una terrina montare l'albume a neve ben soda; versare negli albumi le mandorle e amalgamare molto delicatamente con una spatola; unire anche la farina setacciata e amalgamare ancora.

A questo punto la pasta è pronta e può essere utilizzata per preparare i nostri pasticcini che verranno disposti in una teglia foderata con carta forno e cotti al forno a 180 gradi per 15-20 minuti.

Il Marzapane pugliese è pronto, sfornare i pasticcini e lasciarli raffreddare prima di consumarli!

Marzapane pugliese

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • dina ha scritto, 02-12-2016 08:06

    Manifici e buoni da mangiare. Grazie della ricetta, magnifico

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