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Marzapane pugliese
Oggi vedremo come preparare il Marzapane pugliese, pasticcini preparati con mandorle, dolci e irresistibili.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta pugliese)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Marzapane pugliese:
- Mandorle pelate: 100 grZucchero: 100 gr
- Farina: 30 grAlbumi (30-35 grammi): 1
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Procedimento:
Nel mixer mettere le mandorle, lo zucchero e frullarle fino ad ottenere dei granelli non molto grossi.
In una terrina montare l'albume a neve ben soda; versare negli albumi le mandorle e amalgamare molto delicatamente con una spatola; unire anche la farina setacciata e amalgamare ancora.
A questo punto la pasta è pronta e può essere utilizzata per preparare i nostri pasticcini che verranno disposti in una teglia foderata con carta forno e cotti al forno a 180 gradi per 15-20 minuti.
Il Marzapane pugliese è pronto, sfornare i pasticcini e lasciarli raffreddare prima di consumarli!
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Questa ricetta ha 1 commento:
dina ha scritto, 02-12-2016 08:06
Manifici e buoni da mangiare. Grazie della ricetta, magnifico