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Pabassinas (pabassinos, papassinos)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Pabassinas, fatte con uvetta (papassa in sardo), noci e mandorle tritate. Le Pabassinas sono dolci tipice sardi e vengono preparate per la ricorrenza di Ognissanti.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta sarda)
- Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare i Pabassinas:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 560 grStrutto: 150 gr
- Zucchero: 200 grUova: 4
- Uvetta: 160 grNoci tritate: 160 gr
- Mandorle tritate: 100 grVaniglia: q.b.
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per la decorazione:
- Glassa all'acqua: 250 grCodette di zucchero: q.b.
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Procedimento:
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tipepida; quindi, strizzarla bene, asciugarla e infarinarla leggermente.
In una terrina unire ed amalgamare tutti i restanti ingredienti, impastastandoli così come si fa per la pasta frolla. Quando il composto risulta omogeneo, aggiungere l'uvetta e impastare ancora per distribuirla.
Fare una palla con l'impasto, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigo a riposare per un'oretta.
Riprendere l'impasto e stenderlo, ricavandone poi delle sagome a forma di rombo e metterle in una teglia foderata. Infornare a 160 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato ventilato).
Sfornare e lasciare raffreddare; quindi decorare con la glassa e le codette di zucchero.
Le Pabassinas sono pronte e possono essere servite.

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