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Sassanelli

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Sassanelli! I sassanelli (chiamati anche sasanelli) sono dolci pugliesi preparati nel periodo della commemorazione dei defunti e a Natale; hanno un sapore deciso, dato dalla cannella, e sono preparati con cioccolato fondente, mandorle e vin cotto.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta pugliese)
  4. Calorie: 480 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare i Sassanelli:

  1. Farina: 1 kg
    Zucchero: 300 gr
  2. Mandorle solo bollite e sbucciate (a piacere, potete passarle qualche minuto in forno per tostarle un po'): 400 gr
    Ammoniaca per dolci: 20 gr
  3. Cannella: 1 cucchiaino
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Olio: 150 ml
    Cioccolato fondente: 200 gr
  5. Vin cotto: q.b.
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Procedimento:

Tritare grossolanamente le mandorle (devono restare in piccoli pezzi) e metterle in una terrina capiente. Unire tutti gli altri ingredienti e dare una prima impastata; aggiungere il vin cotto gradatamente, in modo da ottenere un impasto morbido ma non troppo liquido.

Dopo aver impastato bene, foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Con l'impasto fare delle piccole palline, metterle nella teglia abbastanza distanziate e schiacciarle leggermente con il palmo della mano (durante la cottura i biscotti cresceranno). Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, bagnare il palmo della mano con un velo d'olio.

Infornare la teglia per circa 15 minuti. Una volta estratti dal forno, i Sassanelli potrebbero sembrarvi morbidi ma è normale: appena raffreddati si induriranno.

I vostri Sassanelli sono pronti!

Sassanelli

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