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Sassanelli
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Sassanelli! I sassanelli (chiamati anche sasanelli) sono dolci pugliesi preparati nel periodo della commemorazione dei defunti e a Natale; hanno un sapore deciso, dato dalla cannella, e sono preparati con cioccolato fondente, mandorle e vin cotto.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta pugliese)
- Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 24 persone
Ingredienti per preparare i Sassanelli:
- Farina: 1 kgZucchero: 300 gr
- Mandorle solo bollite e sbucciate (a piacere, potete passarle qualche minuto in forno per tostarle un po'): 400 grAmmoniaca per dolci: 20 gr
- Cannella: 1 cucchiainoScorza grattugiata di limone: 1
- Olio: 150 mlCioccolato fondente: 200 gr
- Vin cotto: q.b.
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Procedimento:
Tritare grossolanamente le mandorle (devono restare in piccoli pezzi) e metterle in una terrina capiente. Unire tutti gli altri ingredienti e dare una prima impastata; aggiungere il vin cotto gradatamente, in modo da ottenere un impasto morbido ma non troppo liquido.
Dopo aver impastato bene, foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Con l'impasto fare delle piccole palline, metterle nella teglia abbastanza distanziate e schiacciarle leggermente con il palmo della mano (durante la cottura i biscotti cresceranno). Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, bagnare il palmo della mano con un velo d'olio.
Infornare la teglia per circa 15 minuti. Una volta estratti dal forno, i Sassanelli potrebbero sembrarvi morbidi ma è normale: appena raffreddati si induriranno.
I vostri Sassanelli sono pronti!
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