PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di frolla e marmellata

Se amate i dolci preparati con la marmellata, allora non possono mancare fra le vostre ricette questi Biscotti di frolla e marmellata, semplici da preparare e sicuramente graditi da grandi e piccini. Tra le marmellate, ottimi sono i biscotti con marmellata al limone o al mandarino, oppure, biscotti alla frutta altrettanto buoni possono essere realizzati con confettura di albicocche o fragole! Una valida alternativa, poi, potrebbe essere farcire questi biscotti di pasta frolla con Nutella.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frollini alla cannella glassati oppure Biscotti al cocco e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Burro: 130 gr
  2. Zucchero: 130 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 2
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per completare i Biscotti di frolla e marmellata:

  1. Marmellata: 200 gr
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire ed impastare tutti gli ingredienti per la preparazione dei biscotti. Ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere la pasta frolla su una superficie infarinata e, usando delle formine per biscotti, ricavare delle sagome; praticare un foro centrale sulla metà delle sagome.

Foderare una teglia con carta forno e disporci, distanziate, le sagome senza foro; versare un cucchiaino di marmellata al centro di ciascuna sagoma e coprire con le restanti sagome con foro.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quindi, infornare la teglia per 15-20 minuti, stando attenti a non far scurire troppo i biscotti sulla superficie.

Una volta cotti, estrarli e trasferirli su una gratella, lasciandoli raffreddare. Prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I Biscotti di frolla e marmellata possono essere gustati!

Biscotti di frolla e marmellata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.