- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti di frolla e marmellata
Se amate i dolci preparati con la marmellata, allora non possono mancare fra le vostre ricette questi Biscotti di frolla e marmellata, semplici da preparare e sicuramente graditi da grandi e piccini. Tra le marmellate, ottimi sono i biscotti con marmellata al limone o al mandarino, oppure, biscotti alla frutta altrettanto buoni possono essere realizzati con confettura di albicocche o fragole! Una valida alternativa, poi, potrebbe essere farcire questi biscotti di pasta frolla con Nutella.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frollini alla cannella glassati oppure Biscotti al cocco e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grBurro: 130 gr
- Zucchero: 130 grUova: 1
- Tuorli: 2Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per completare i Biscotti di frolla e marmellata:
- Marmellata: 200 grZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina unire ed impastare tutti gli ingredienti per la preparazione dei biscotti. Ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta frolla su una superficie infarinata e, usando delle formine per biscotti, ricavare delle sagome; praticare un foro centrale sulla metà delle sagome.
Foderare una teglia con carta forno e disporci, distanziate, le sagome senza foro; versare un cucchiaino di marmellata al centro di ciascuna sagoma e coprire con le restanti sagome con foro.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quindi, infornare la teglia per 15-20 minuti, stando attenti a non far scurire troppo i biscotti sulla superficie.
Una volta cotti, estrarli e trasferirli su una gratella, lasciandoli raffreddare. Prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I Biscotti di frolla e marmellata possono essere gustati!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.