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Biscotti Stelline con marmellata

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti Stelline con marmellata, semplicissimi da preparare, da farcire con la confettura o marmellata che preferisci.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti Stelline:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
    Zucchero a velo: 150 gr
  2. Burro a temperatura ambiente: 250 gr
    Tuorli: 3
  3. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per farcire:

  1. Confettura di ciliegie o altra confettura a piacere: 1 barattolo
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Procedimento:

In una terrina mettere tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla e impastarli velocemente. Avvolgere il composto in pellicola trasparente e riporre in frigo per mezz'ora.

Stendere la pasta frolla su un piano infarinato e, con una formina a stella, ricavare delle sagome.

Staccare delicatamente metà delle stelle, adagiarle in una teglia foderata con carta forno e mettere al centro di ciascuna un cucchiaino di confettura (o marmellata).

Alle altre sagome fare un foro centrale (sempre a forma di stella) e, dopo averle staccate delicatamente, metterle sopra alle sagome con la marmellata, pigiando per farli aderire sui bordi.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 15-20 minuti, stando attenti a non far scurire troppo i biscotti.

Una volta estratti dal forno, spolverizzare i biscotti con dello zucchero a velo e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

I vostri Biscotti Stelline con marmellata sono pronti!

Biscotti Stelline con marmellata

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