PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti vegani ripieni di marmellata

Questi Biscotti vegani ripieni di marmellata sono fatti con pasta frolla all'olio, senza uova e senza burro.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cantucci al cacao oppure Biscotti con farina di nocciole e marmellata.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Vegetariano, Vegano)
  4. Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti vegani ripieni di confettura:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Zucchero: 90 gr
  2. Succo di limone: 35 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Acqua: 60 gr
    Olio extravergine di oliva: 60 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per completare:

  1. Marmellata di arance: q.b.
    Zucchero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una placca da forno.

Per preparare i Biscotti vegani ripieni di marmellata impastare la farina con l'olio per alcuni minuti, poi aggiungere il succo di limone, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito per dolci ed impastare il tutto fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo.

Biscotti vegani ripieni di marmellata 3

Spolverare con farina una superficie di lavoro (io uso un tappetino in silicone per dolci) e, con un matterello, stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile.

Con delle formine coppapasta di 6 cm di diametro ricavare delle sagome.

Biscotti vegani ripieni di marmellata 4

Sulla metà dei dischetti, mettere mezzo cucchiaino di marmellata di arance e chiuderlo con un altro dischetto (ovviamente di quelli senza marmellata).

Biscotti vegani ripieni di marmellata 5

Prendere le sagome tra le mani e, con le dita, premere i bordi per sigillarli.

Biscotti vegani ripieni di marmellata 6

Passare la parte superiore dei biscotti (solo metà biscotto) nello zucchero semolato e poggiare il dolcetto nella placca, con la parte con lo zucchero rivolta verso l'alto. Preparare allo stesso modo tutti gli altri biscotti.

Biscotti vegani ripieni di marmellata 7
Biscotti vegani ripieni di marmellata 8

Infornare biscotti e farli cuocere per circa 20 minuti. Terminata la cottura, lasciarli stiepidire su una gratella e, prima id servirli, spolverarli a piacere con un po' d zucchero a velo.

I vostri Biscotti vegani ripieni di marmellata sono pronti!

Biscotti vegani ripieni di marmellata
Biscotti vegani ripieni di marmellata 1
Biscotti vegani ripieni di marmellata 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.