- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti vegani ripieni di marmellata
Questi Biscotti vegani ripieni di marmellata sono fatti con pasta frolla all'olio, senza uova e senza burro.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cantucci al cacao oppure Biscotti con farina di nocciole e marmellata.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti vegani ripieni di confettura:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 90 gr
- Succo di limone: 35 grScorza grattugiata di limone: 1
- Acqua: 60 grOlio extravergine di oliva: 60 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare:
- Marmellata di arance: q.b.Zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una placca da forno.
Per preparare i Biscotti vegani ripieni di marmellata impastare la farina con l'olio per alcuni minuti, poi aggiungere il succo di limone, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito per dolci ed impastare il tutto fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo.
Spolverare con farina una superficie di lavoro (io uso un tappetino in silicone per dolci) e, con un matterello, stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile.
Con delle formine coppapasta di 6 cm di diametro ricavare delle sagome.
Sulla metà dei dischetti, mettere mezzo cucchiaino di marmellata di arance e chiuderlo con un altro dischetto (ovviamente di quelli senza marmellata).
Prendere le sagome tra le mani e, con le dita, premere i bordi per sigillarli.
Passare la parte superiore dei biscotti (solo metà biscotto) nello zucchero semolato e poggiare il dolcetto nella placca, con la parte con lo zucchero rivolta verso l'alto. Preparare allo stesso modo tutti gli altri biscotti.
Infornare biscotti e farli cuocere per circa 20 minuti. Terminata la cottura, lasciarli stiepidire su una gratella e, prima id servirli, spolverarli a piacere con un po' d zucchero a velo.
I vostri Biscotti vegani ripieni di marmellata sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.