- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti al mascarpone e noci
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Biscotti al mascarpone e noci!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti Ghribas al cocco e cioccolato fondente - Ricette marocchine oppure Biscotti regina (3).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare circa 60 Biscotti al mascarpone e noci:
- Noci tritate: 150 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Zucchero di canna: 150 grMascarpone: 250 gr
- Tuorli: 2Baccello di vaniglia: 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare i Biscotti al mascarpone e noci:
- Albumi per spennellare: q.b.Zucchero di canna per spolverizzare: q.b.
- Gherigli di noci: 30
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti al mascarpone e noci impastare con cura tutti gli ingredienti in una scodella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (si otterrà un impasto abbastanza morbido, ma è normale così, non occorrerà aggiungere altra farina).
Trasferirlo nella carta forno e appiattirlo leggermente con le mani; riporlo in freezer e lasciarlo riposare 10-15 minuti.
Spolverare il piano da lavoro con della farina e stendervi l'impasto ottenendo così una sfoglia spessa 3-4 mm.
Usando delle formine tagliabiscotti, poi, ricavare delle sagome, staccarle delicatamente e trasferirle nelle placche da forno foderate con carta forno.
Sbattere leggermente un albume e spennellarlo sulle sagome; mettere al centro di ciascun biscotto mezza noce e, infine, spolverarli con dello zucchero di canna.
Infornare i Biscotti al mascarpone e noci in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 15-20 minuti (in alternativa i Biscotti al mascarpone e noci possono essere cotti a 160 gradi per 10-15 minuti con forno ventilato).
I vostri Biscotti al mascarpone e noci sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Simona ha scritto, 25-11-2015 13:30
Sembrano molto buoni. Posso farti una domanda? Quanto tempo si mantengono?
PTT Ricette ha scritto, 25-11-2015 17:01
Ciao Simona, intendi dire che esiste una casa in cui i biscotti durano più di qualche giorno? :) Tornando seria, come gli altri biscotti secchi, puoi consumarli o "entro qualche giorno" (per un prodotto fresco) o "fino a 2 settimane". Chiudili preferibilmente in un barattolo di latta (metti un disco di carta forno tra la base del contenitore e i biscotti) o, se non lo hai, fai comunque in modo che i biscotti siano ben chiusi e al riparo dall'umidità. Comunque, una volta fatti, regolati anche tu e tieni comunque conto che più tempo passa e più perdono freschezza e profumo (parlo dei biscotti in generale).