PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti al mascarpone e noci

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Biscotti al mascarpone e noci!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti Ghribas al cocco e cioccolato fondente - Ricette marocchine oppure Biscotti regina (3).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare circa 60 Biscotti al mascarpone e noci:

  1. Noci tritate: 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
  2. Zucchero di canna: 150 gr
    Mascarpone: 250 gr
  3. Tuorli: 2
    Baccello di vaniglia: 1
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per completare i Biscotti al mascarpone e noci:

  1. Albumi per spennellare: q.b.
    Zucchero di canna per spolverizzare: q.b.
  2. Gherigli di noci: 30
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti al mascarpone e noci impastare con cura tutti gli ingredienti in una scodella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (si otterrà un impasto abbastanza morbido, ma è normale così, non occorrerà aggiungere altra farina).

Trasferirlo nella carta forno e appiattirlo leggermente con le mani; riporlo in freezer e lasciarlo riposare 10-15 minuti.

Spolverare il piano da lavoro con della farina e stendervi l'impasto ottenendo così una sfoglia spessa 3-4 mm.

Usando delle formine tagliabiscotti, poi, ricavare delle sagome, staccarle delicatamente e trasferirle nelle placche da forno foderate con carta forno.

Sbattere leggermente un albume e spennellarlo sulle sagome; mettere al centro di ciascun biscotto mezza noce e, infine, spolverarli con dello zucchero di canna.

Infornare i Biscotti al mascarpone e noci in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 15-20 minuti (in alternativa i Biscotti al mascarpone e noci possono essere cotti a 160 gradi per 10-15 minuti con forno ventilato).

I vostri Biscotti al mascarpone e noci sono pronti!

Biscotti al mascarpone e noci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Simona ha scritto, 25-11-2015 13:30

    Sembrano molto buoni. Posso farti una domanda? Quanto tempo si mantengono?

    • PTT Ricette ha scritto, 25-11-2015 17:01

      Ciao Simona, intendi dire che esiste una casa in cui i biscotti durano più di qualche giorno? :) Tornando seria, come gli altri biscotti secchi, puoi consumarli o "entro qualche giorno" (per un prodotto fresco) o "fino a 2 settimane". Chiudili preferibilmente in un barattolo di latta (metti un disco di carta forno tra la base del contenitore e i biscotti) o, se non lo hai, fai comunque in modo che i biscotti siano ben chiusi e al riparo dall'umidità. Comunque, una volta fatti, regolati anche tu e tieni comunque conto che più tempo passa e più perdono freschezza e profumo (parlo dei biscotti in generale).

Clicca qui per lasciarci un commento