- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti alle mele essiccate e caramello
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alle mele essiccate e caramello, perfetti per qualsiasi ora della giornata! Le mele essiccate (così come altra frutta essiccata, tipo fragole o ciliegie) possono essere acquistate nei market e sono vendute in singole bustine. Ecco quindi la ricetta per preparare i Biscotti alle mele essiccate e caramello!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mezzelune ripiene di Nutella oppure Biscotti al latte al gusto arancia.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 500 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alle mele essiccate e caramello:
- Mele essiccate: 45 grCaramelle mou: 45 gr
- Burro morbido: 100 grTuorli grandi: 1
- Farina di mandorle: 25 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Zucchero: 75 grLievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Latte per spennellare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Biscotti alle mele essiccate e caramello preriscaldando il forno a 180 gradi e foderando una placca con carta forno.
Tagliare le caramelle mou a pezzetti con la lama di un coltello e spezzettare le mele essiccate con le mani.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida; aggiungere il tuorlo e mescolare, poi unire la farina setacciata con il lievito per dolci e la farina di mandorle, le caramelle mou, le mele essiccate e mescolare bene il tutto.
Prelevando piccole dosi di impasto, a questo punto, formare delle palline grandi quanto noci ed adagiarle sulla placca, ben distanziate tra loro.
Spennellare la superficie dei biscotti con il latte, infornarli e farli cuocere per 15-20 minuti, fino a doratura.
Terminata la cottura, estrarre i Biscotti alle mele essiccate e caramello dal forno, prelevarli con una palettina (essendo caldissimi, tenderanno a rompersi) e metterli a raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti alle mele essiccate e caramello sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Denise ha scritto, 03-12-2020 12:59
Per quanto tempo si conservano?
PTT Ricette ha scritto, 03-12-2020 13:12
Ciao Denise, consumali entro pochi giorni. Le mele, anche se inizialmente disidratate, tendono a reidratarsi e quindi sono umide.