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Biscotti alle mele essiccate e caramello

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alle mele essiccate e caramello, perfetti per qualsiasi ora della giornata! Le mele essiccate (così come altra frutta essiccata, tipo fragole o ciliegie) possono essere acquistate nei market e sono vendute in singole bustine. Ecco quindi la ricetta per preparare i Biscotti alle mele essiccate e caramello!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 500 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alle mele essiccate e caramello:

  1. Mele essiccate: 45 gr
    Caramelle mou: 45 gr
  2. Burro morbido: 100 gr
    Tuorli grandi: 1
  3. Farina di mandorle: 25 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  4. Zucchero: 75 gr
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  5. Latte per spennellare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Biscotti alle mele essiccate e caramello preriscaldando il forno a 180 gradi e foderando una placca con carta forno.

Tagliare le caramelle mou a pezzetti con la lama di un coltello e spezzettare le mele essiccate con le mani.

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida; aggiungere il tuorlo e mescolare, poi unire la farina setacciata con il lievito per dolci e la farina di mandorle, le caramelle mou, le mele essiccate e mescolare bene il tutto.

Prelevando piccole dosi di impasto, a questo punto, formare delle palline grandi quanto noci ed adagiarle sulla placca, ben distanziate tra loro.

Spennellare la superficie dei biscotti con il latte, infornarli e farli cuocere per 15-20 minuti, fino a doratura.

Terminata la cottura, estrarre i Biscotti alle mele essiccate e caramello dal forno, prelevarli con una palettina (essendo caldissimi, tenderanno a rompersi) e metterli a raffreddare su una gratella.

I vostri Biscotti alle mele essiccate e caramello sono pronti!

Biscotti alle mele essiccate e caramello

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Denise ha scritto, 03-12-2020 12:59

    Per quanto tempo si conservano?

    • PTT Ricette ha scritto, 03-12-2020 13:12

      Ciao Denise, consumali entro pochi giorni. Le mele, anche se inizialmente disidratate, tendono a reidratarsi e quindi sono umide.

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