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Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio

I Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio sono deliziosissimi biscotti, dolci e golosi, ricchissimi di mele e perfetti sia per la colazione che per un tè pomeridiano. Io prediligo sempre i dolci fatti con l'olio extravergine di oliva, finché posso scegliere, e quindi anche questi biscotti sono realizzati senza burro, inoltre sono fatti anche senza latte, per cui sono adatti a chi è intollerante al lattosio.

Questi biscotti sono genuini, non contengono aromi artificiali, essendo aromatizzati con cannella in polvere e scorza e succo di limoni, che vi consiglio di acquistare biologici quando dovete consumare anche la buccia. I Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio sono adatti a tutti, grandi e bambini, vi doneranno un momento goloso e... una casa piacevolmente profumata di cose buone e dolci, il profumo dei dolci preparati in casa!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 270 gr
    Olio extravergine di oliva: 65 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Sale: 2 pizzichi
  3. Vaniglia in polvere: la punta di un cucchiaino
    Succo di limone: 25 gr
  4. Uova: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Mele (circa 210 gr): 1.5
    Cannella in polvere: q.b.
  2. Zucchero: q.b.
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Procedimento:

Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio 11

Preriscaldare il forno a 170 gradi (modalità ventilato).

Per preparare i Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio versare la farina in una terrina, aggiungere l'olio e lavorare il composto, prima con una forchetta e poi con le mani, fino a quando il colore della farina non risulterà perfettamente omogeneo.

Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio 1

Una volta fatto assorbire l'olio, aggiungere lo zucchero, il sale, il lievito setacciato, la vaniglia in polvere (se si usa un baccello di vaniglia, aprirlo, raschiare i semini e aggiungerli nella farina) ed amalgamare il tutto.

Aggiungere il succo di limone, l'uovo, la scorza grattugiata di limone e iniziare a sbattere l'uovo con una forchetta, inglobando man mano della farina; continuare ad impastare il tutto con le mani e fino ad ottenere una pasta frolla all'olio omogenea e liscia.

Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio 2

Lavare due mele e tagliarle a cubetti dopo averle sbucciate (occorrono 210-220 gr di mele). Stendere la pasta frolla ottenendo un rettangolo.

Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio 3

Distribuire sulla superficie le mele, che verranno anche spolverate con cannella e zucchero semolato.

Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio 4

Arrotolare la sfoglia e, ottenuto un rotolo, compattarlo con le mani.

Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio 5

Con un coltello affilato tagliare il rotolo a fettine di circa 1 cm e disporle in una placca foderata con carta forno.

Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio 6
Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio 7

Cospargere sui biscotti dello zucchero semolato, infornare la placca e far cuocere i Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio per circa 15 minuti, forno ventilato.

Una volta cotti, sfornarli ed attendere qualche minuto, quindi prelevarli delicatamente e trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare.

Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio 8
Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio 9

Non prendere i biscotti dalla teglia appena sfornati, sono molto delicati e potrebbero rompersi.

I vostri Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio sono pronti!

Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio
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Biscotti alle mele con pasta frolla all'olio 10

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Rosa ha scritto, 16-02-2019 22:28

    Ho realizzato questa ricetta, buona 😋

    • PTT Ricette ha scritto, 17-02-2019 00:58

      Ciao Rosa, mi fa piacere ti sia piaciuta. Alla prossima ricetta 😊

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