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Biscotti Cuor di mela

Ecco un'altra ricetta semplicissima ma che conquisterà grandi e piccini: sono gli irresistibili Biscotti Cuor di mela, preparati con pasta frolla all'olio ed un ripieno di mele fatto in casa. Essendo fatti senza latte, i Biscotti Cuor di mela possono essere gustati anche dagli intolleranti al lattosio.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti Cuor di mela:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 80 gr
  2. Olio di semi di mais: 100 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Mele verdi grosse: 2
    Zucchero 100 gr (oppure 80 gr di fruttosio)
  2. Cannella: 1/2 cucchiaino
    Succo di limone: 1

Ingredienti per completare:

  1. Albumi per spennellare la superficie: 1
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti Cuor di mela preparare per prima cosa la pasta frolla all'olio: versare l'olio in una capiente terrina, aggiungere lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e la scorza grattugiata di limone e lavorare il tutto con una forchetta.

Ora aggiungere la farina setacciata con il lievito ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno di mele: lavare le mele, tagliarle un quattro parti, eliminare il torsolo, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Metterle in un pentolino, aggiungere lo zucchero, il succo di limone, la cannella e far cuocere il tutto per circa 20 minuti, amalgamando per non farle attaccare. Quando le mele avranno raggiunto la consistenza che preferite, toglierle dal fuoco e lasciare stiepidire.

Foderare una placca da forno con della carta forno ed accendere il forno a 180 gradi.

A questo punto è possibile preparare i Biscotti Cuor di mela: prendere la pasta frolla all'olio dal frigo, fare un lungo filoncino e dividerlo con un coltello in tante parti uguali, poi, con ciascuna parte, formare un dischetto.

Sulla metà dei dischetti mettere un cucchiaino di composta di mele e richiuderli usando un altro dischetto, che avrete precedentemente inciso con una piccola formina, ricavando al centro un cuore, una stella, un cerchietto. Sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Spennellare sulla superficie un albume sbattuto, infornarli e farli cuocere per 20-30 minuti (forno statico). Quando saranno cotti sfornare i biscotti Cuor di mela e lasciarli raffreddare su una gratella. Prima di servirli spolverarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti Cuor di mela sono pronti!

Biscotti Cuor di mela
Biscotti Cuor di mela 1
Biscotti Cuor di mela 2

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