- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti senza burro con mele, cocco e cannella
I Biscotti senza burro con mele, cocco e cannella sono teneri biscotti ricchi di mela e al sapore di cocco e cannella. Prepararli è davvero semplice e possono essere consumati anche da chi è intollerante al lattosio perché sono fatti senza latte e senza burro. I Biscotti senza burro con mele, cocco e cannella sono golosi dolcetti che potrete gustare a colazione o in ogni altro momento della giornata.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Brutti ma buoni alla nocciola oppure Biscotti al burro (1).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza burro con mele, cocco e cannella:
- Zucchero: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 cucchiaino raso
- Olio extravergine di oliva: 25 grFecola di patate: 15 gr
- Uova: 1Mele Fuji (già sbicciate): 140 gr
- Cannella: 1 cucchiaino scarsoFarina di cocco rapè: 35 gr
Ingredienti per completare:
- Farina di cocco rapè: 3 cucchiai colmi
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare una placca con un foglio di carta forno ed accendere il forno a 180 gradi (statico).
Per preparare i Biscotti senza burro con mele, cocco e cannella amalgamare con una forchetta e poi con le mani la farina con l'olio, poi aggiungere la fecola, lo zucchero, la cannella, il sale, il lievito ed amalgamare il tutto. Unire quindi l'uovo ed impastare il tutto con una forchetta. Quando l'impasto sarà diventato compatto, continuare ad impastare con le mani.
Lavare e sbucciare una mela, tagliarla in 4 parti, eliminare il torsolo e tagliarla a cubetti.
Stendere un po' l'impasto su una superficie (sarà un po' appiccicoso ma non importa) cospargerci sopra la mela a cubetti, la farina di cocco ed impastare il tutto nuovamente. Si otterrà un composto molto appiccicoso.
Versare 3 cucchiai di farina di cocco in una ciotola non troppo stretta.
Prendere dosi di composto con un cucchiaio e versarli (uno alla volta) nella farina di cocco, rigirarli con un cucchiaino e, lavorandoli con le mani, formare delle palline e metterle nella placca.
Infornare i Biscotti senza burro con mele, cocco e cannella e farli cuocere per 10 minuti in forno statico e 5-8 minuti in forno ventilato. I biscotti saranno cotti quando la superficie sarà leggermente dorata.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti senza burro con mele, cocco e cannella sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.