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Biscotti al miele ripieni

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Biscotti al miele ripieni, da farcire con crema al burro alla vaniglia e crema al burro al cacao. Se si preferisce, i Biscotti al miele ripieni possono anche essere farciti con Nutella o confettura.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 439 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare circa 40 Biscotti al miele ripieni:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Burro: 250 gr
  2. Miele: 80 gr
    Zucchero semolato: 150 gr
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Uova: 2
  4. Baccello di vaniglia: 1

Ingredienti per completare:

  1. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
    Latte: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la Crema al burro alla vaniglia e al cacao:

  1. Burro morbido: 150 gr
    Zucchero a velo vanigliato: 300 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
    Latte tiepido: 4 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti al miele ripieni occorre per prima cosa preparare la pasta frolla: unire ed amalgamare bene tutti gli ingredienti; ottenuto un panetto omogeneo, dividerlo in due parti uguali e, in uno dei due, aggiungere due cucchiai di cacao in polvere, due cucchiai di latte ed impastare bene il tutto.

Avvolgere i due panetti in pellicola trasparente e riporli in frigo per mezz'ora.

Stendere i due panetti di pasta frolla su una superficie e, usando delle formine tagliabiscotti, ricavare delle sagome. Se si preferisce, si può anche usare una spara biscotti (senza foderare la teglia con carta forno, in questo caso).

Staccare le sagome e trasferirle in placche foderate con carta forno; infornare i biscotti e farli cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi. Lasciarli raffreddare.

Preparare la crema al burro: montare il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungere tre cucchiai di latte ed amalgamare. Si dovrà ottenere una crema morbida.

Dividere il composto ottenuto in due ciotole e, in una delle due, aggiungere il cacao, un cucchiaio di latte ed amalgamare.

Una volta freddi, farcire i biscotti (unendoli due alla volta, uno alla vaniglia e uno al cacao) alcuni con la crema al burro alla vaniglia e altri con la crema al burro al cacao.

I vostri Biscotti al miele ripieni sono pronti!

Biscotti al miele ripieni

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