X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti senza burro al miele e cannella

Da un po' di tempo desideravo provare dei biscotti con la cannella, che mi piace molto, e stasera li ho preparati. Ho semplicemente fatto la mia pasta frolla all'olio, poi l'ho spennellata con del miele, ho aggiunto una spolverata di cannella ed ho realizzato delle girelle. Preparare questi golosi Biscotti senza burro al miele e cannella è davvero semplice, sono fatti senza burro e senza latte vaccino, quindi sono adatti anche a chi è intollerante al lattosio.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alle nocciole oppure Pasticcini all'arancia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti senza burro al miele e cannella:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Olio extravergine di oliva: 65 gr
  2. Latte di Riso (o latte vaccino): 25 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Zucchero: 80 gr
  4. Vaniglia in polvere: la punta di un cucchiaino
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso

Ingredienti per il ripieno:

  1. Miele: 50 gr
    Cannella in polvere: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero semolato: q.b.
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti senza burro al miele e cannella 14

Per preparare i Biscotti senza burro al miele e cannella setacciare la farina in una terrina, aggiungere l'olio e amalgamare il tutto facendo assorbire bene l'olio. Si otterrà una farina lievemente gialla e di colore omogeneo.

Biscotti senza burro al miele e cannella 3

Aggiungere lo zucchero, il lievito setacciato, la vaniglia in polvere, il sale ed amalgamare, poi aggiungere il latte di riso, l'uovo intero, il tuorlo ed impastare il tutto fino ad ottenere una pasta frolla all'olio omogenea e liscia.

Biscotti senza burro al miele e cannella 4

Spolverare una superficie di lavoro con della farina e, con un matterello, stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia alta circa 3 mm.

Biscotti senza burro al miele e cannella 5

Mettere il miele in un pentolino e scaldarlo su fiamma bassissima, in modo che diventi più fluido, poi spennellarlo sulla sfoglia di pasta frolla all'olio.

Biscotti senza burro al miele e cannella 6

Spolverizzare la sfoglia con della cannella e distribuirla spennellando sempre il miele.

Biscotti senza burro al miele e cannella 7

Ora, aiutandosi anche con una palettina per staccarla facilmente dal piano di lavoro, con le mani arrotolare la sfoglia fino a formare un rotolo.

Biscotti senza burro al miele e cannella 8
Biscotti senza burro al miele e cannella 9
Biscotti senza burro al miele e cannella 10

Spolverare la il ripiano con dello zucchero semolato e, molto delicatamente, rotolarci sopra il rotolo.

Biscotti senza burro al miele e cannella 11

Con un coltello tagliare il rotolo a girelle di circa 2 cm di larghezza e metterle in una placca foderata con carta forno.

Biscotti senza burro al miele e cannella 12
Biscotti senza burro al miele e cannella 13

Infornare i Biscotti senza burro al miele e cannella e fari cuocere per 13 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato e ventilato). Terminata la cottura, sfornare i biscotti e lasciarli stiepidire qualche minuto prima di trasferirli su una gratella. Una volta freddi, spolverarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti senza burro al miele e cannella sono pronti!

Biscotti senza burro al miele e cannella
Biscotti senza burro al miele e cannella 2
Biscotti senza burro al miele e cannella 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.