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Biscotti senza burro al miele e cannella
Da un po' di tempo desideravo provare dei biscotti con la cannella, che mi piace molto, e stasera li ho preparati. Ho semplicemente fatto la mia pasta frolla all'olio, poi l'ho spennellata con del miele, ho aggiunto una spolverata di cannella ed ho realizzato delle girelle. Preparare questi golosi Biscotti senza burro al miele e cannella è davvero semplice, sono fatti senza burro e senza latte vaccino, quindi sono adatti anche a chi è intollerante al lattosio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza burro al miele e cannella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grOlio extravergine di oliva: 65 gr
- Latte di Riso (o latte vaccino): 25 grUova: 1
- Tuorli: 1Zucchero: 80 gr
- Vaniglia in polvere: la punta di un cucchiainoSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
Ingredienti per il ripieno:
- Miele: 50 grCannella in polvere: q.b.
Ingredienti per completare:
- Zucchero semolato: q.b.Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti senza burro al miele e cannella setacciare la farina in una terrina, aggiungere l'olio e amalgamare il tutto facendo assorbire bene l'olio. Si otterrà una farina lievemente gialla e di colore omogeneo.

Aggiungere lo zucchero, il lievito setacciato, la vaniglia in polvere, il sale ed amalgamare, poi aggiungere il latte di riso, l'uovo intero, il tuorlo ed impastare il tutto fino ad ottenere una pasta frolla all'olio omogenea e liscia.

Spolverare una superficie di lavoro con della farina e, con un matterello, stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia alta circa 3 mm.

Mettere il miele in un pentolino e scaldarlo su fiamma bassissima, in modo che diventi più fluido, poi spennellarlo sulla sfoglia di pasta frolla all'olio.

Spolverizzare la sfoglia con della cannella e distribuirla spennellando sempre il miele.

Ora, aiutandosi anche con una palettina per staccarla facilmente dal piano di lavoro, con le mani arrotolare la sfoglia fino a formare un rotolo.



Spolverare la il ripiano con dello zucchero semolato e, molto delicatamente, rotolarci sopra il rotolo.

Con un coltello tagliare il rotolo a girelle di circa 2 cm di larghezza e metterle in una placca foderata con carta forno.


Infornare i Biscotti senza burro al miele e cannella e fari cuocere per 13 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato e ventilato).
Terminata la cottura, sfornare i biscotti e lasciarli stiepidire qualche minuto prima di trasferirli su una gratella. Una volta freddi, spolverarli con dello zucchero a velo.
I vostri Biscotti senza burro al miele e cannella sono pronti!



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