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Biscotti zenzero e mirtilli
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti zenzero e mirtilli, semplici da realizzare ed irresistibili.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti zenzero e mirtilli:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero a velo: 200 gr
- Uova: 2Burro morbido: 250 gr
- Mirtilli essiccati: 100 grBaccello di vaniglia: 1
- Zenzero fresco grattugiato (*): 10 gr
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Procedimento:
Preparare i Biscotti zenzero e mirtilli preparare la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti (i mirtilli vanno aggiunti per ultimi). Per impastare potrete usare un'impastatrice oppure potrete lavorare la frolla a mano; invece, se non avete lo zenzero fresco, potrete usate un cucchiaino di quello in polvere.
Avvolgere la pasta frolla in pellicola e riporla in frigo per un'oretta.
Preriscaldare il forno a 160 gradi - ventilato - e foderare una placca da forno con della carta forno; poi estrarre la pasta frolla dal frigo, infarinare un piano di lavoro e stendere la frolla abbastanza sottilmente (se possibile, meno di un cm).
Usando delle formine tagliabiscotti, poi, tagliare la pasta e, dopo averle delicatamente staccate, traferire le sagome nella placca.
Infornare i Biscotti zenzero e mirtilli e farli cuocere per 10-15 minuti a 160 gradi.
I vostri Biscotti zenzero e mirtilli sono pronti!
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