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Biscotti zenzero e mirtilli

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti zenzero e mirtilli, semplici da realizzare ed irresistibili.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti zenzero e mirtilli:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Zucchero a velo: 200 gr
  2. Uova: 2
    Burro morbido: 250 gr
  3. Mirtilli essiccati: 100 gr
    Baccello di vaniglia: 1
  4. Zenzero fresco grattugiato (*): 10 gr
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Procedimento:

Preparare i Biscotti zenzero e mirtilli preparare la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti (i mirtilli vanno aggiunti per ultimi). Per impastare potrete usare un'impastatrice oppure potrete lavorare la frolla a mano; invece, se non avete lo zenzero fresco, potrete usate un cucchiaino di quello in polvere.

Avvolgere la pasta frolla in pellicola e riporla in frigo per un'oretta.

Preriscaldare il forno a 160 gradi - ventilato - e foderare una placca da forno con della carta forno; poi estrarre la pasta frolla dal frigo, infarinare un piano di lavoro e stendere la frolla abbastanza sottilmente (se possibile, meno di un cm).

Usando delle formine tagliabiscotti, poi, tagliare la pasta e, dopo averle delicatamente staccate, traferire le sagome nella placca.

Infornare i Biscotti zenzero e mirtilli e farli cuocere per 10-15 minuti a 160 gradi.

I vostri Biscotti zenzero e mirtilli sono pronti!

Biscotti zenzero e mirtilli

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