PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti Baiocchi fatti in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti Baiocchi fatti in casa, golosi ed irresistibili dischetti di pasta frolla farciti con Nutella. Preparate i Baiocchi anche per i più piccoli, ne saranno ghiotti!

Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscottini profumati all'arancia oppure Biscotti all'arancia rossa.

Informazioni:

  1. Autore: Indecisina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Indecisina
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 467 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti Baiocchi fatti in casa:

  1. Farina: 350 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Nocciole tostate: 80 gr
    Zucchero a velo: 120 gr
  3. Burro morbido: 150 gr
    Albumi: 1
  4. Tuorli: 2
    Sale: un pizzico
  5. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per farcire:

  1. Nutella: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti Baiocchi fatti in casa preriscaldare per prima cosa il forno a 180 gradi e foderare una teglia con della carta forno.

Usando un mixer, ridurre in polvere le nocciole tostate con lo zucchero, poi versare la polvere nel cestello dell'impastatrice o in una ciotola.

Biscotti Baiocchi fatti in casa 1

Aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Biscotti Baiocchi fatti in casa 2

Impastare bene il tutto e, alla fine, formare con il composto una palla.

Biscotti Baiocchi fatti in casa 3

Con un matterello stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia alta circa 5 mm e, con uno stampino, ricavare dei dischetti, poi usarne uno più piccolo per incidere il dischetto leggermente (se non lo avete non fa niente, è solo per estetica).

Solo alla metà dei dischetti, poi, fare con una cannuccia quattro forellini, due sopra e due sotto.

Trasferire i dischetti nella teglia.

Biscotti Baiocchi fatti in casa 4

Infornarli per 10 minuti e, una volta cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Biscotti Baiocchi fatti in casa 5

Quando saranno freddi, unire i biscotti due a due (uno senza fori e uno con i fori) farcendoli con la Nutella.

I vostri Biscotti Baiocchi fatti in casa sono pronti!

Biscotti Baiocchi fatti in casa

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.