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Biscotti Baiocchi fatti in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti Baiocchi fatti in casa, golosi ed irresistibili dischetti di pasta frolla farciti con Nutella. Preparate i Baiocchi anche per i più piccoli, ne saranno ghiotti!
Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!
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Informazioni:
- Autore: Indecisina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 467 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti Baiocchi fatti in casa:
- Farina: 350 grFecola di patate: 50 gr
- Nocciole tostate: 80 grZucchero a velo: 120 gr
- Burro morbido: 150 grAlbumi: 1
- Tuorli: 2Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per farcire:
- Nutella: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti Baiocchi fatti in casa preriscaldare per prima cosa il forno a 180 gradi e foderare una teglia con della carta forno.
Usando un mixer, ridurre in polvere le nocciole tostate con lo zucchero, poi versare la polvere nel cestello dell'impastatrice o in una ciotola.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Impastare bene il tutto e, alla fine, formare con il composto una palla.
Con un matterello stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia alta circa 5 mm e, con uno stampino, ricavare dei dischetti, poi usarne uno più piccolo per incidere il dischetto leggermente (se non lo avete non fa niente, è solo per estetica).
Solo alla metà dei dischetti, poi, fare con una cannuccia quattro forellini, due sopra e due sotto.
Trasferire i dischetti nella teglia.
Infornarli per 10 minuti e, una volta cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Quando saranno freddi, unire i biscotti due a due (uno senza fori e uno con i fori) farcendoli con la Nutella.
I vostri Biscotti Baiocchi fatti in casa sono pronti!
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