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Biscotti di frolla con Nutella e gocce di cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti di frolla con Nutella e gocce di cioccolato, golosi biscotti che piaceranno a grandi e piccini, a merenda o a colazione, per una carica di energia e un momento tutto da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 469 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di pasta frolla:
- Farina: 300 grZucchero semolato: 150 gr
- Burro: 150 grUova: 1
- Tuorli: 2Scorza grattugiata di limone: 1/2
- Sale: un pizzico
Ingredienti per completare i Biscotti:
- Nutella: 150 grGocce di cioccolato fondente: 80 gr
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Procedimento:
Versare sulla spianatoia la farina a fontana e mettere al centro lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il sale, il burro fatto a pezzetti, e, usando la punta delle dita, lavorare il tutto fino ad ottenere un composto grumoso.
Unire a questo punto i tuorli, l'uovo e amalgamare il tutto molto velocemente.
Formare una palla con l'impasto e avvolgerla in pellicola trasparente; metterla in frigo e lasciarla riposare almeno un'ora.
Su un piano di lavoro ben infarinato, stendere la pasta con il matterello allo spessore di circa 5 mm; usando una formina tagliabiscotti, poi, ritagliare i biscotti e bucherellarli con rebbi di una forchetta.
Adagiare le sagome su una teglia foderata con carta forno e infornarle a 170 gradi (forno preriscaldato) per 7-9 minuti, stando attente a non farle scurire troppo.
Sfornare e lasciar stiepidire un paio di minuti; quindi spalmare sulla superficie un cucchiaino di Nutella e le gocce di cioccolato fondente.
I vostri Biscotti di frolla con Nutella e gocce di cioccolato sono pronti!
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