PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di frolla con Nutella e gocce di cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti di frolla con Nutella e gocce di cioccolato, golosi biscotti che piaceranno a grandi e piccini, a merenda o a colazione, per una carica di energia e un momento tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla montata all'arancia oppure Dolci di pasta frolla con Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 469 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di pasta frolla:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero semolato: 150 gr
  2. Burro: 150 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 2
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per completare i Biscotti:

  1. Nutella: 150 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Versare sulla spianatoia la farina a fontana e mettere al centro lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il sale, il burro fatto a pezzetti, e, usando la punta delle dita, lavorare il tutto fino ad ottenere un composto grumoso.

Unire a questo punto i tuorli, l'uovo e amalgamare il tutto molto velocemente.

Formare una palla con l'impasto e avvolgerla in pellicola trasparente; metterla in frigo e lasciarla riposare almeno un'ora.

Su un piano di lavoro ben infarinato, stendere la pasta con il matterello allo spessore di circa 5 mm; usando una formina tagliabiscotti, poi, ritagliare i biscotti e bucherellarli con rebbi di una forchetta.

Adagiare le sagome su una teglia foderata con carta forno e infornarle a 170 gradi (forno preriscaldato) per 7-9 minuti, stando attente a non farle scurire troppo.

Sfornare e lasciar stiepidire un paio di minuti; quindi spalmare sulla superficie un cucchiaino di Nutella e le gocce di cioccolato fondente.

I vostri Biscotti di frolla con Nutella e gocce di cioccolato sono pronti!

Biscotti di frolla con Nutella e gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.