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Biscotti farciti con Nutella (2)
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Biscotti farciti con Nutella da preparare in ogni occasione, per rendere dolcissimo ogni momento di festa!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 475 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti farciti con Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Margarina morbida: 150 grZucchero: 100 gr
- Uova: 1Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per farcire:
- Nutella: 200 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:
Lavorare con le fruste la margarina con lo zucchero, l'uovo e la vanillina.
Unire la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e,servendosi di una spatola, lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere l'impasto in pellicola per alimenti e porlo a riposare in frigorifero per un'ora e mezza circa.
Stendere l'impasto formando una sfoglia alta circa 3 mm e, usando una formina tagliabiscotti, ricavare dei dischetti: ad esempio, per biscotti natalizi usare una formina a forma di stella, oppure, per realizzare dolci biscotti di San Valentino, usarne una a forma di cuore.
Posizionare metà di questi dischetti in una placca foderata con carta forno e infornarli a 180 gradi per 10-12 minuti circa (prestare attenzione alla cottura in quanto questi biscotti non dovranno colorirsi troppo).
Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Torniamo ora all'altra metà dei biscotti sulla spianatoia: forare il centro con un'altra piccola formina, trasferirli sulla placca e cuocere anche questi in forno per 10-12 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Spalmare sui biscotti "interi" un po' di Nutella e sovrapporre un biscotto con il foro in mezzo, effettuando una leggera pressione.
Spolverizzare di zucchero a velo i Biscotti farciti con Nutella e servirli.
I vostri Biscotti farciti con Nutella sono pronti!
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