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Mezze lune allo yogurt con cuore di Nutella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Mezze lune allo yogurt con cuore di Nutella.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare le Mezze lune allo yogurt con cuore di Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grBurro morbido: 200 gr
- Yogurt bianco magro o alla vaniglia: 250 grLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per farcire:
- Nutella (400 gr): 1 barattolo
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Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti utilizzando un'impastatrice o a mano e, ottenuto un composto omogeneo, formare una palla, metterla in una ciotola, ricoprirla con della pellicola trasparente e riporla in frigo per 15-20 minuti.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti; stendere ciascuna parte e ricavare dei dischetti con un coppapasta circolare di circa 8 cm di diametro (la superficie di lavoro deve essere infarinata).
Mettere un cucchiaino di Nutella su ciascun cerchietto e chiuderlo formando una mezza luna. Sigillare bene i bordi.
Trasferire le mezze lune in una teglia foderata con carta forno e infornarle a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti circa.
Sfornare le Mezze lune allo yogurt con cuore di Nutella, lasciarle raffreddare e, quindi, spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Le vostre Mezze lune allo yogurt con cuore di Nutella sono pronte!
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