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Rotolini di albicocca e Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei biscotti adatti anche alla prima colazione: i Rotolini di albicocca e Nutella, da gustare con marmellata, confettura o Nutella.

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare i Rotolini di albicocca e Nutella:

  1. Farina (circa): 700 gr
    Burro morbidissimo: 200 gr
  2. Zucchero: 300 gr
    Uova: 3
  3. Sale: un pizzico
    Aroma al limone: 1 fialetta
  4. Latte: 100 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Nutella: 150 gr
    Confettura di albicocche: 150 gr
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Procedimento:

Su un piano di lavoro versare la farina a fontana; fare un buco al centro e mettervi il sale, lo zucchero, l'aroma al limone, le uova, il burro a dadini, il lievito sciolto nel latte e amalgamare benissimo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Dividere la pasta in due parti uguali; stendere una delle due, spalmarne la superficie di Nutella e arrotolare delicatamente la sfoglia e, quindi, tagliarla a fettine e adagiarle in una teglia foderata con carta forno.

Stendere il secondo pezzo di pasta frolla e, questa volta, spalmarlo di confettura. Come per il primo, arrotolarlo delicatamente, tagliarlo a fettine e mettere le fettine nella teglia.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 15 minuti circa.

Una volta cotti, sfornare i biscotti e trasferirli su una gratella, lasciandoli raffreddare.

Prima di servirli, spolverizzarli con lo zucchero a velo.

I vostri Rotolini di albicocca e Nutella sono pronti!

Rotolini di albicocca e Nutella

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