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Rotolini di albicocca e Nutella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei biscotti adatti anche alla prima colazione: i Rotolini di albicocca e Nutella, da gustare con marmellata, confettura o Nutella.
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare i Rotolini di albicocca e Nutella:
- Farina (circa): 700 grBurro morbidissimo: 200 gr
- Zucchero: 300 grUova: 3
- Sale: un pizzicoAroma al limone: 1 fialetta
- Latte: 100 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Nutella: 150 grConfettura di albicocche: 150 gr
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Procedimento:
Su un piano di lavoro versare la farina a fontana; fare un buco al centro e mettervi il sale, lo zucchero, l'aroma al limone, le uova, il burro a dadini, il lievito sciolto nel latte e amalgamare benissimo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Dividere la pasta in due parti uguali; stendere una delle due, spalmarne la superficie di Nutella e arrotolare delicatamente la sfoglia e, quindi, tagliarla a fettine e adagiarle in una teglia foderata con carta forno.
Stendere il secondo pezzo di pasta frolla e, questa volta, spalmarlo di confettura. Come per il primo, arrotolarlo delicatamente, tagliarlo a fettine e mettere le fettine nella teglia.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 15 minuti circa.
Una volta cotti, sfornare i biscotti e trasferirli su una gratella, lasciandoli raffreddare.
Prima di servirli, spolverizzarli con lo zucchero a velo.
I vostri Rotolini di albicocca e Nutella sono pronti!
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