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Rotolo di pasta frolla con Nutella
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Rotolo di pasta frolla con Nutella!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 508 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo di pasta frolla con Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grUova: 2
- Zucchero: 180 grBurro: 180 gr
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Lievito per dolci (ne occorre poco): 1 cucchiaino
Ingredienti per farcire il rotolo:
- Nutella: 1 barattolo
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione del Rotolo di pasta frolla con Nutella preparando la pasta frolla: unire ed impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Trascorsi questi 30 minuti, preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare un paio di fogli di carta forno.
Prendere la pasta frolla e dividerla in due parti uguali (si prepareranno 2 rotoli); usando un matterello, poi, stendere il primo panetto ottenendo una sfoglia rettangolare e spalmare sulla superficie la Nutella.
Arrotolare la sfoglia aiutandosi con la carta forno e partendo dal lato più lungo.
Trasferire il rotolo nella teglia (con tutta la carta forno), infornarlo e farlo cuocere 30-35 minuti. Una volta cotto, lasciarlo stiepidire leggermente prima di tagliarlo e lasciarlo raffreddare prima di consumarlo.
Preparare allo stesso modo anche il secondo Rotolo di pasta frolla con Nutella usando l'altro panetto di pasta frolla.
Il vostro Rotolo di pasta frolla con Nutella è pronto!





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