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Torcetti di pasta sfoglia con Nutella
I Torcetti di pasta sfoglia con Nutella sono un dolcetto super goloso che si prepara con soli due ingredienti: pasta sfoglia e crema di nocciole o crema al cacao, nessuno potrà resistere a questa golosità!
Arrivano ospiti all'improvviso? Avete voglia di un dolce goloso? Volete prendere qualcuno per la gola? Volete preparare un dolce per una festa tra amici semplice ma d'effetto? I Torcetti di pasta sfoglia con Nutella non vi deluderanno e conquisteranno tutti. Serviteli con della crema di nocciole, così che i vostri ospiti possano inzupparci dentro il torcetti... risultato assicurato!
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Torcetti di pasta sfoglia con Nutella.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 215 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Torcetti di pasta sfoglia con Nutella:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloCrema spalmabile Novi oppure Nutella o altra crema di nocciole simile: 150 gr
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa, accendere il forno a 190 gradi (statico).
La preparazione dei Torcetti di pasta sfoglia con Nutella è davvero semplice. Per iniziare, srotolare la pasta sfoglia e stenderla su una superficie di lavoro (io ho usato un tappetino per dolci). Passare con un mattarello sulla sfoglia, molto delicatamente.
Ora, versare sulla sfoglia la crema di nocciole e, con una spatola, stenderla con movimenti leggeri, cercando di mantenersi distanti dal bordo della sfoglia.
Nel caso la crema di nocciole fosse troppo compatta, prima di versarla sulla sfoglia scaldarla a bagnomaria e lavorarla con un cucchiaio, fino a renderla morbida e fluida.
A questo punto, ripiegare la sfoglia su sé stessa, facendo combaciare le estremità.
Con i rebbi di una forchetta sigillare i bordi.
A questo punto, con una rotella dentata tagliapasta, dividere la foglia a metà, ma senza arrivare fino in fondo.
Poi dividere ciascuna metà in altre due parti e continuare così fino ad ottenere delle piccole strisce.
Attorcigliare ciascun spicchio di pasta sfoglia su sé stessa e separarli tra loro.
Trasferire la sfoglia in una teglia, infornarla e farla cuocere fino a quando la superficie non sarà dorata e la sfoglia ben gonfia (circa 15 minuti). Terminata la cottura, sfornare i Torcetti di pasta sfoglia con Nutella e lasciarli raffreddare nella teglia (appena sfornati sono delicati e potrebbero rompersi).
Una volta freddi, trasferire i torcetti su un piatto da dolce o un vassoio e spolverizzare sulla superficie dello zucchero a velo.
Servire i Torcetti di pasta sfoglia con Nutella con abbondante Nutella o crema di nocciole... anche quella bianca!
I Torcetti di pasta sfoglia con Nutella sono pronti!
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