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Torcetti di pasta sfoglia con Nutella

I Torcetti di pasta sfoglia con Nutella sono un dolcetto super goloso che si prepara con soli due ingredienti: pasta sfoglia e crema di nocciole o crema al cacao, nessuno potrà resistere a questa golosità!

Arrivano ospiti all'improvviso? Avete voglia di un dolce goloso? Volete prendere qualcuno per la gola? Volete preparare un dolce per una festa tra amici semplice ma d'effetto? I Torcetti di pasta sfoglia con Nutella non vi deluderanno e conquisteranno tutti. Serviteli con della crema di nocciole, così che i vostri ospiti possano inzupparci dentro il torcetti... risultato assicurato!

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Torcetti di pasta sfoglia con Nutella.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 215 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Torcetti di pasta sfoglia con Nutella:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Crema spalmabile Novi oppure Nutella o altra crema di nocciole simile: 150 gr
  2. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Torcetti di pasta sfoglia con Nutella 13
Torcetti di pasta sfoglia con Nutella 11

Per prima cosa, accendere il forno a 190 gradi (statico).

La preparazione dei Torcetti di pasta sfoglia con Nutella è davvero semplice. Per iniziare, srotolare la pasta sfoglia e stenderla su una superficie di lavoro (io ho usato un tappetino per dolci). Passare con un mattarello sulla sfoglia, molto delicatamente.

Torcetti di pasta sfoglia con Nutella 1

Ora, versare sulla sfoglia la crema di nocciole e, con una spatola, stenderla con movimenti leggeri, cercando di mantenersi distanti dal bordo della sfoglia.

Torcetti di pasta sfoglia con Nutella 2

Nel caso la crema di nocciole fosse troppo compatta, prima di versarla sulla sfoglia scaldarla a bagnomaria e lavorarla con un cucchiaio, fino a renderla morbida e fluida.

A questo punto, ripiegare la sfoglia su sé stessa, facendo combaciare le estremità.

Torcetti di pasta sfoglia con Nutella 3

Con i rebbi di una forchetta sigillare i bordi.

Torcetti di pasta sfoglia con Nutella 4

A questo punto, con una rotella dentata tagliapasta, dividere la foglia a metà, ma senza arrivare fino in fondo.

Poi dividere ciascuna metà in altre due parti e continuare così fino ad ottenere delle piccole strisce.

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Torcetti di pasta sfoglia con Nutella 6

Attorcigliare ciascun spicchio di pasta sfoglia su sé stessa e separarli tra loro.

Torcetti di pasta sfoglia con Nutella 7
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Trasferire la sfoglia in una teglia, infornarla e farla cuocere fino a quando la superficie non sarà dorata e la sfoglia ben gonfia (circa 15 minuti). Terminata la cottura, sfornare i Torcetti di pasta sfoglia con Nutella e lasciarli raffreddare nella teglia (appena sfornati sono delicati e potrebbero rompersi).

Una volta freddi, trasferire i torcetti su un piatto da dolce o un vassoio e spolverizzare sulla superficie dello zucchero a velo.

Servire i Torcetti di pasta sfoglia con Nutella con abbondante Nutella o crema di nocciole... anche quella bianca!

I Torcetti di pasta sfoglia con Nutella sono pronti!

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