- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti con pasta frolla montata all'olio
Ecco dei biscotti fatti senza burro e sono i Biscotti con pasta frolla montata all'olio. In effetti questi biscotti sono la versione modificata di una ricetta che volevo provare ma, non avendo del burro, ho usato dell'olio extravergine di oliva e il risultato non mi ha deluso.
A proposito di sostituzioni, vi lascio anche il mio articolo su Come sostituire il burro con l'olio, che magari vi sarà utile nel caso, anche voi, dobbiate effettuare un'urgente sostituzione, passando dal burro all'olio e viceversa.
I Biscotti con pasta frolla montata all'olio sono delicati e friabili, possono essere consumati a colazione e a merenda, magari anche con un tè. Io ho lavorato l'impasto con una frusta a mano e con una forchetta ma, se volete, potete usare anche un robot da cucina.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cassatelle di ricotta oppure Trancetti di noci e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti con pasta frolla montata all'olio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grUova medio-piccole (circa 100 gr): 2
- Succo di limone: 35 grScorza grattugiata di limone: 1
- Zucchero: 80 grOlio extravergine di oliva: 95 gr
- Vaniglia in polvere: la punta di un cucchiainoLievito per dolci: 1 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 170 gradi (ventilato) e foderare con carta forno una placca da forno.
Per preparare i Biscotti con pasta frolla montata all'olio sgusciare le uova in una ciotola capiente e, con una frusta a mano, sbatterle per qualche minuto; unire quindi lo zucchero e continuare a sbattere il composto per qualche minuto.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva, il succo di limone e la scorza grattugiata di limone, la vaniglia in polvere ed amalgamare bene, poi unire la farina, il lievito e, sempre con la frusta oppure con una forchetta, amalgamare il composto energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido.
Mettere il composto in una siringa per dolci o una sac à poche con beccuccio a stella e, nella placca, formare dei biscotti dando una forma a piacere e lasciando almeno 4 cm di spazi tra un biscotto e l'altro.
Infornare i biscotti e lasciarli cuocere, in forno ventilato, per 13-15 minuti, stando attenti però a sfornarli quando inizieranno a dorare, senza farli scurire troppo. Con queste dosi io ho infornato tre placche di biscotti.
Una volta cotti, trasferire i biscotti su una gratella e lasciarli raffreddare.
I vostri Biscotti con pasta frolla montata all'olio sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Nicolina ha scritto, 19-10-2017 08:34
Grazie la ricetta mi piace, io non mangio burro e sicuramente saranno buonissimi. Ma se il forno è solamente statico verranno buoni? Ho si appiattiranno? Rispondi se puoi. Grazie ciaooo.
PTT Ricette ha scritto, 20-10-2017 18:57
Ciao Nicolina, puoi cuocerli tranquillamente in forno statico, sfornali quando li vedi leggermente dorati (magari impiegheranno 1-2 minuti di cottura in più).