PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti per la colazione senza burro

Questi Biscotti per la colazione senza burro, arricchiti con gocce di cioccolato fondente e profumati alla vaniglia, sono biscotti leggeri, contengono poco olio e poche uova, e sono ideali da inzuppare nel latte. La superficie, croccante e golosa perché ricoperta di zucchero, vi delizierà ad ogni morso. Questi biscotti possono essere consumati dalle persone intolleranti al lattosio perché non contengono né burro né latte vaccino (ma se non siete intolleranti al lattosio, potete usare del latte vaccino al posto del latte vegetale).

Una volta preparato l'impasto, potrete direttamente infornare i biscotti perché l'impasto non dovrà riposare, come accade invece per gli impasti con il burro.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti morbidi all'arancia oppure Biscotti al cocco e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti per la colazione senza burro:

  1. Farina: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 50 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Sale: un pizzico
  3. Latte di Riso o latte vaccino: 100 gr
    Vaniglia in polvere: la punta di un cucchiaino
  4. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  5. Gocce di cioccolato fondente: 70 gr

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero semolato per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti per la colazione senza burro 4

Accendere il forno a 180 gradi (statico) e foderare con carta forno una placca da forno.

Per preparare i Biscotti per la colazione senza burro amalgamare con le mani la farina e l'olio, poi aggiungere le uova, il latte, la vaniglia, il sale, lo zucchero, il lievito ed impastare il tutto con una forchetta o con un robot da cucina, fino ad ottenere un composto omogeneo morbido e appiccicoso.

Aggiungere a questo punto anche le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare per distribuirle nell'impasto.

Aiutandosi con due cucchiai, prendere porzioni di impasto e tuffarle in un piatto con lo zucchero per decorare, poi, con le dita, rigirarle nello zucchero formando delle palline.

Biscotti per la colazione senza burro 1

Mettere e palline di impasto nei pirottini di carta posizionati in stampini in alluminio oppure in silicone in una teglia per muffin.

Biscotti per la colazione senza burro 2

Mettere gli stampi in una placca da forno ed infornarli a 180 gradi per circa 18-20 minuti.

Quando la superficie inizierà a dorare, sfornare i Biscotti per la colazione senza burro e lasciarli raffreddare su una gratella.

Biscotti per la colazione senza burro 6

I vostri Biscotti per la colazione senza burro sono pronti!

Biscotti per la colazione senza burro 5
Biscotti per la colazione senza burro
Biscotti per la colazione senza burro 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.