PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti alla panna (2)

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Biscotti alla panna!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti ripieni oppure Biscotti di burro al cacao.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla panna:

  1. Farina: 250 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Burro morbido: 80 gr
  3. Panna fresca: 100 ml
    Uova: 1
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare insieme, a mano o meglio ancora con un mixer, la farina, la fecola di patate, il lievito setacciato, la vanillina, il burro morbido fatto a pezzetti e lo zucchero amalgamato con la panna e l'uovo.

Dopo aver impastato bene il tutto, se necessario aggiungere un po' di farina per rendere il composto meno appiccicoso.

Fare una palla con il composto, chiuderla in un sacchetto per alimenti o avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo, dove verrà lasciata per almeno 30 minuti.

Accendere il forno a 180 gradi (modalità statico) e foderare una placca con carta forno.

Con un matterello stendere la pasta frolla a circa mezzo cm di altezza e, con un tagliabiscotti o un coppapasta, ricavare dei dischetti, staccarli delicatamente e metterli nella placca (non avendo una formina adatta per questi biscotti a forma di ciambella, abbiamo ricavato il buco centrale usando un tappo di plastica delle bottiglie).

Infornare e far cuocere i Biscotti alla panna per circa 20 minuti (attenzione a non farli cuocere troppo, dovranno solo leggermente dorarsi).

I vostri Biscotti alla panna sono pronti!

Biscotti alla panna 3
Biscotti alla panna
Biscotti alla panna 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.