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Biscotti alla panna (2)
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Biscotti alla panna!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla panna:
- Farina: 250 grFecola di patate: 50 gr
- Zucchero: 100 grBurro morbido: 80 gr
- Panna fresca: 100 mlUova: 1
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:
Impastare insieme, a mano o meglio ancora con un mixer, la farina, la fecola di patate, il lievito setacciato, la vanillina, il burro morbido fatto a pezzetti e lo zucchero amalgamato con la panna e l'uovo.
Dopo aver impastato bene il tutto, se necessario aggiungere un po' di farina per rendere il composto meno appiccicoso.
Fare una palla con il composto, chiuderla in un sacchetto per alimenti o avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo, dove verrà lasciata per almeno 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi (modalità statico) e foderare una placca con carta forno.
Con un matterello stendere la pasta frolla a circa mezzo cm di altezza e, con un tagliabiscotti o un coppapasta, ricavare dei dischetti, staccarli delicatamente e metterli nella placca (non avendo una formina adatta per questi biscotti a forma di ciambella, abbiamo ricavato il buco centrale usando un tappo di plastica delle bottiglie).
Infornare e far cuocere i Biscotti alla panna per circa 20 minuti (attenzione a non farli cuocere troppo, dovranno solo leggermente dorarsi).
I vostri Biscotti alla panna sono pronti!
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