PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti alla panna e limone

Sapete quando viene voglia di fare un dolce con un certo ingrediente e subito vi mettete alla ricerca di una ricetta? Ecco, infatti da un po' di tempo volevo preparare dei biscotti con panna da cucina, anche in questo caos aromatizzati al limone, che adoro nei biscotti. Questi Biscotti alla panna e limone sono realizzati con panna da cucina e potete usare sia quella classica che il tipo vegetale o delattosato oppure della panna da cucina light. I Biscotti alla panna e limone, fatti con pasta frolla all'olio di oliva, sono semplici da preparare, sono perfetti da mangiare a colazione con il latte e deliziosi da servire con del tè. Se lo preferite, potete anche sostituire l'olio di oliva con olio di semi, più delicato di sapore.

Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 14 Biscotti alla panna e limone, di circa 40 gr l'uno.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscottini di mais al limone oppure Dita di strega.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla panna e limone:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 250 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Uova: 1
    Olio extravergine di oliva: 65 gr
  3. Panna da cucina: 100 gr
    Zucchero: 80 gr
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
    Zucchero per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti alla panna e limone 7

Per preparare i Biscotti alla panna e limone versate in una ciotola la panna da cucina, aggiungete l'olio, l'uovo, la scorza grattugiata di un limone, lo zucchero e lavorate con una frusta il tutto.

Biscotti alla panna e limone 1

Ora aggiungete la farina tipo 1, la fecola di patate, il lievito ed impastate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Biscotti alla panna e limone 2

Servendovi di due cucchiai, prelevate dosi di 40 grammi circa, dategli la forma di una pallina, poi rotolate la pallina tra le mani, passatela nello zucchero e rotolatela ancora una volta tra le mani, per migliorarne la forma.

Biscotti alla panna e limone 3

Disponete le palline di impasto in una placca da forno foderata con carta forno, Per infornarle tutte in una volta, vi consiglio di formare 2 file da 3 palline e 2 file da 4 palline, alternandole. Otterrete in tutto circa 14 Biscotti alla panna e limone.

Biscotti alla panna e limone 4

Infornate la placca con i Biscotti alla panna e limone e fateli cuocere a 170 gradi (forno già caldo e statico) per 15-18 minuti. Terminata la cottura, sfornateli e lasciate stiepidire il forno. Quando il forno (sempre spento) sarà meno bollente, infornate i biscotti e lasciateli raffreddare: in questo modo, senza cuocere, i biscotti seccheranno ancora un po' grazie al forno ancora caldo.

I Biscotti alla panna e limone sono pronti!

Biscotti alla panna e limone
Biscotti alla panna e limone 5
Biscotti alla panna e limone 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.